Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Посмертный тираж дисков Джексона превысил 9 миллионов копий

Со дня смерти певца Майкла Джексона, который скончался в Лос-Анджелесе 25 июня, по всему миру было продано более девяти миллионов экземпляров его пластинок.

Представители рекорд-лейбла Sony, который занимается выпуском альбомов Джексона, отказались комментировать эти цифры, однако опровергать информацию о количестве проданных записей также не стали.

Спрос на записи короля поп-музыки начал расти сразу после скоропостижной кончины исполнителя. Вскоре он превысил показатели прошлых лет на десятки и даже сотни процентов.

Интерес слушателей к творчеству Джексона не утихает – только за прошедшую неделю спрос на музыку певца увеличился на 37 процентов по сравнению с показателями 14-дневной давности.

За три недели, прошедшие со дня смерти Джексона, только в Великобритании было продано более 1,5 миллиона альбомов и синглов исполнителя.

По данным Billboard, наибольшим спросом у европейцев пользуется компиляция "King of Pop", вышедшая летом 2008 года. Именно этот диск возглавил сводный еврочарт Billboard.

Более того, в первой десятке хит-парада European Top 100 Albums оказались сразу восемь сольных альбомов Джексона.

На втором месте расположился сборник лучших вещей короля поп-музыки "The Essential", а на третьей позиции разместился легендарный "Thriller". Артистами, записи которых фигурируют в еврочарте среди пластинок Джексона, оказались Black Eyed Peas c "The E.N.D" и певица Lady GaGa с "The Fame".

В США самым продаваемым альбомом Джексона стал "Number Ones" – именно он оказался на вершине хит-парада Billboard Top Pop Catalog, учитывающего продажи альбомов, которые вышли в свет не раньше 18 месяцев назад и вылетевшие из основного чарта.

При этом топ-лист, состоящий из 10 позиций, полностью состоит из альбомов Джексона – как сольных, так и выпущенных вместе с его семейной группой Jackson 5.

После смерти Джексона в США было раскуплено 2,3 миллиона его пластинок. По данным компании Nielsen SoundScan, показатели продаж сборника "Number Ones" оказались самыми лучшими, зарегистрированными организацией со дня ее основания.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров