Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Поэта Резника издатели нагрели на $17 000

Поэт-песенник Илья Резник (песни "Делу время", "Без меня", исполненные Пугачевой, многие другие) хотел выпустить книгу своих стихов, однако только лишился крупной суммы денег.

Некоторое время назад Резник запланировал выпуск своей новой книги "Две звезды" и обратился в издательство "Зебра", которое существовало на рынке более 15 лет. Поэт оплатил все издержки, связанные с подготовкой издания, что вылилось в 17 тыс. долларов. Согласно договору, экземпляры книги должны были выйти из типографии еще месяц назад. Когда возмущенный Резник попытался призвать издателей к ответу, оказалось, что организация обанкротилась. Причем бывший директор "Зебры" предпочитает скрываться от тех людей, которым должен, сообщает shoowbiz.ru. К слову, кроме книги Ильи Резника, издательство не выпустило произведения еще 40 авторов.

"Это книжное издательство нарушило не только пункты договора по книге "Две звезды", но и по моему уже вышедшему четырехтомнику с поэзией, песнями, романсами, прозой, детскими сочинениями, — комментирует ситуацию Илья Рахмиэлевич. — Из 750 наборов в счет гонорара м не должны были вернуть 400 комплектов. Но они лежат "замороженные" на складе, и получить их нет никакой возможности. Я понимаю, что у "Зебры" временные трудности, поэтому не планирую пока обращаться в суд".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров