Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Поиск жениха на ТВ-шоу: советуют выпить коньяка и ругать соперниц

Наша журналистка искала жениха на ТВ. До съемок показывают лишь фото участника и не дают выбирать мужчин, говоря: "У нас из невест очередь!"

В студии. Ведущая Оксана Байрак (справа) и астролог Наталья Гайдай расспрашивали меня о личном – чтобы «проверить жизненный опыт». Фото: А. Искрицкая
В студии. Ведущая Оксана Байрак (справа) и астролог Наталья Гайдай расспрашивали меня о личном – чтобы «проверить жизненный опыт».
Фото: А. Искрицкая

"Вы использовали все способы знакомств, но так и не нашли свою вторую половину? Не упустите свой шанс найти настоящую любовь" — то и дело зазывает с телеэкрана Оксана Байрак, ведущая шоу "Давай одружимося" ("1+1"). Вот и я подумала: мне — 23, диплом о высшем образовании в кармане, работа есть, не хватает только жениха подходящего. На сайте канала заполнила анкету, выложила пару фотографий и уже через пару дней меня пригласили на собеседование.

ФОТО: Шоу "Давай одружимось": не показывают жениха до съемок, а из невест – очередь

Обычно на таких встречах с потенциальными героями разговаривает редактор программы вместе с психологом (проверяет на адекватность и уверенность перед камерой). Но мне повезло (или нет?), и меня штудировала лишь одна, не намного старше меня девушка. Сверив все данные вживую с заполненной анкетой в интернете, она принялась расспрашивать, был ли у меня опыт... однополых отношений ("Боже упаси!"), от какого факта из биографии избранника я испытаю дискомфорт ("не хочу зэка"), и как, если что-вдруг, я буду мстить неудавшемуся жениху ("выйду за красавца замуж и отправлю ему фото!"). Памятуя о том, что в любых телешоу авторы прежде всего ищут ярких и неординарных личностей (иногда попросту фриков), я и на остальные вопросы старалась отвечать с изюминкой ("главное, чтобы мой избранник был не старше моего папы, а ему — 62", "меня отличает от других людей тот факт, что у меня нет гланд и аппендицит у меня уже вырезали").

Видимо, потому, что я не была столь категорична в описании будущего жениха ("для меня не особо важен рост, вес, материальное состояние, в первую очередь, я ценю в мужчинах их интеллектуальный уровень и чувство юмора"), мне позвонили уже через 2 недели и объявили, что избранник найден. Ему — 35, зовут Александр. Прислав мне ссылку на его фотографию ("Сойдет"), мне также сообщили, что моими конкурентками станут две девушки, возраст которых 26 и 31. Больше информации ни о женихе, ни о тех, с кем я буду за него, собственно, бороться, у меня не было.


За моим внешним видом проследили стилисты и гримеры. Фото: А. Искрицкая

К слову, меня предупредили еще на собеседовании, что попасть девушке в программу, где она выбирает себе из тройки претендентов, а не ее, наравне с двумя другими, практически нереально (мол, из невест на программе уже целая очередь). В нашей стране засветиться на ТВ больше хотят представительницы слабого пола, поэтому и выходят в эфир чаще программы с одним женихом и тремя девушками. Однако, по секрету, мне рассказали редакторы, что попасть в программу, где ты выбираешь, а не тебя, все же можно, главное "быть максимально идеальной, имеется ввиду и фигура, и статус в обществе, и подвешенность языка. Ну и продюсерам понравиться по фоткам".

Итак, в назначенный день в 19.00 с проходной киностудии Film.Ua меня с двумя моими сватьями забрала редактор и провела в отдельную гримерку. По условиям шоу, невесты не должны видеть вживую жениха, как и он их. Признаюсь, меня даже в женскую уборную отпускали под внимательным контролем участников съемочного процесса. За час до выхода на площадку редактор прочитала приблизительные реплики ведущих, и как я на них могу ответить (исходя из моей анкеты). Но, честно сказать, перед камерой все заготовленные речи забываются, да и сами ведущие могут не следовать предварительному сценарию. К слову, редакторы мне даже посоветовали выпить грамм 50 коньяка для храбрости. В начале 10-го вечера невест со своими свахами усаживают по разным комнатам, откуда мы комментируем все, что происходит непосредственно в студии (в каждой комнате — телевизор и оператор с камерой). Чем больше критики конкурентов, тем лучше, посоветовали мне режиссеры ("Посмотри на ее походку, какая же из нее балерина", "У нее лицо стервозное и взгляд холодный").


В комнате невесты. Сватья-брюнетка советовала остро комментировать, а блондинка— быть сдержаннее. Фото: А. Искрицкая

Вот в студии появляются ведущая Оксана Байрак, астролог Наталья Гайдай и сваха Анна Свиридова. Несмотря на то что есть суфлер, с героями ведущие говорят не по сценарию. А вот и жених. Сильно отличается от того, что на фотографии, но обратного пути нет, и я в качестве его первой "невесты" захожу в студию... Первое, что меня спрашивает Байрак, это впечатление о женихе. "Думаю, мы с ним похожи, ведь даже один цвет в одежде предпочитаем", — выдавила из себя я, хотя уже тогда поняла, что в жизни с ним точно встречаться не буду, но шоу ведь должно быть интересным, поэтому пришлось играть роль влюбленной. Дальше посыпались стандартные вопросы о бывших отношениях, о которых я не очень хотела рассказывать, но, как подметила Байрак, таким образом они "проверяют мой жизненный опыт, а не копаются в чужом белье". Сам Александр спросил меня, какой я вижу идеальную семью, а вот его сваха с претензией заявила мне, что я не могу быть парой жениху только потому, что он тоже журналист, да и разница в возрасте ее смутила (странно, как по мне, 12 лет — в самый раз).


"Жених". Увиделись только в студии. Фото: А. Искрицкая

Перед уходом с площадки каждая невеста обязана была что-то подарить жениху, и моя чашка-термос из Америки досталась Александру наравне с другими подарками — вышитой подушкой с сердцами от второй участницы Оксаны и собственноручно приготовленным пирогом от балерины Вероники. Эх, зря старались! После съемок жених со своей новоявленной невестой (кого выбрал Александр — не скажу) так спешили к выходу, что оставили все подаренное в павильоне киностудии. Признаюсь, для меня это стало самым обидным моментом шоу, ведь пускай он даже меня не выбрал, но подарки мог и забрать. Но есть во всей этой истории и плюс. Рано мне еще замуж! Не хочу! Лучше готовить научусь, благо, шоу с таким "профилем" — на каждом канале.

СОВЕТЫ ТОМУ, КТО ХОЧЕТ ПОПАСТЬ В ШОУ

1. Действительно ставить себе цель выйти замуж/жениться. Как мне потом признается ведущая Оксана Байрак, главной моей ошибкой было… нежелание связывать себя пока еще узами брака, которое читалось по глазам.

2. Вести себя максимально естественно.

3. Дарить желательно что-то сделанное своими руками (блюдо, вышивка, картина).

4. Относиться спокойно к критике. Да и в шоу редко берут "мямлей", поэтому эпатируйте.

5. Не откровенничать в анкете — могут вырвать из контекста фразу и использовать против вас.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров