Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Повалий к зиме накупила шубок, а Мазур ест клюкву

Мы выяснили, как наши звезды подготовились к зиме и с помощью чего спасаются от болячек.

Мазур. Лицо "плюсов" лечиться исключительно чаем с калиной и греется в ярких свитерах. Фото Г. Салая
Мазур. Лицо "плюсов" лечиться исключительно чаем с калиной и греется в ярких свитерах. Фото Г. Салая

Как уверяют синоптики, настоящая зима нас ждет чуть позже. А пока — слякоть и пронизывающий ветер. В такую погоду простудиться — проще простого. Вот мы и решили расспросить наших публичных людей, как они спасаются от болезней.

Правда, кое-кто уже успел подхватить насморк. К примеру, в выходные на гастролях в Воронеже певица Любовь Успенская прямо на сцене достала салфетки, поскольку сильно простудилась. Дима Билан на одном из своих последних выступлений на шоу "Звезды на льду" едва докатался до конца: у артиста поднялась температура до 40 *С, как выяснилось позже, у артиста был грипп. Лишь чудом Билан откатал номер. И даже стойкий поручик Александр Малинин вынужден был перенести концерт в Киеве из-за простуды на целый месяц — благо, как мы уже сообщали, он все же состоялся в минувшую пятницу.

А вот известный артист и шоумен Андрей Данилко простудиться не боится, поскольку, по словам его директора Игоря Клинкова, "во время гастролей у него достаточно комфортные условия". "Но если вдруг Андрея настигает простуда, то обходимся народными средствами: чай с лимоном и малиной, витамины", — говорит Игорь.

Супруг популярной певицы Таисии Повалий Игорь Лихута позаботился об утепленном гардеробе жены еще накануне продолжительного гастрольного тура по городам России. "Во время постоянных переездов и перелетов для здоровья очень опасны сквозняки. Чтобы Тае было тепло, я купил ей хорошие сапожки на цигейке и несколько шубок. Плюс так, по мелочи: шарфики, шляпки, перчатки… Cебе ничего не приобрел — я не мерзну, — рассказал "Сегодня" Игорь. — А еще, куда бы мы ни поехали, постоянно возим с собой аптечку, в которой всегда есть но-шпа и разные спазмолитики. А то как-то мне стало плохо на концерте в Кремле, и потом мы полночи ездили по Москве в поисках врача".

Серебряный призер "Евровидения-2008" Ани Лорак, которая нынче постоянно мотается из одной страны в другую, также прикупила себе теплые обновки — пальто с мехом, курточки. По словам певицы, шуба ей не нужна: "Мне достаточно пить витамины, — говорит красавица. А вот что противопоказано — кондиционеры, причем и зимой, и летом — иначе тут же начинаются проблемы с горлом".

Лицо телеканала "1+1" Алла Мазур сейчас немножко приболела. С простудой телеведущая борется с помощью клюквы и... ярких цветов: "Еще когда я работала с ведущим Сережей Полховским, он посоветовал мне пить чай с клюквой. Прямо в студию принес мне мороженую ягоду, и все симптомы как рукой сняло". Также Алла прикупила к зиме теплый свитер с воротником под горло: "Специально выбирала расцветку поярче. Ведь в эту пору так не хватает позитива и солнца".

Оперная звезда Владимир Гришко, случись ему приболеть, лечится сном. "Я отключаю все свои пять мобильных телефонов, — признался нам Владимир. — А еще зашториваю окна, выпиваю горячий чай и сплю". Но, к счастью, болеет тенор крайне редко.

РУСЛАНУ СПАСАЮТ ПРОСТЫЕ ДВИЖЕНЬЯ. Певице Руслане спасаться от простуд и прочих болезней помогает собственная энергия, витамины, хорошее настроение и любовь к водным процедурам: "На сцене даже зимой я выступаю в довольно открытых нарядах, но мне не холодно — я же все время в движении, танцую наравне с балетом. Мое утро начинается с контрастного душа, потом бег или тренировки в фитнес-зале, а если есть возможность, иду в бассейн. Хотя, конечно, перед туром по Украине я приобрела дизайнерскую верхнюю одежду". По словам певицы, она не только накануне зимы, но и в течение всего года правильно питается, не пьет и не курит.

СТОГНИЙ И ЗИБРОВ ХОДЯТ В БАНЮ И НЫРЯЮТ В ПРОРУБЬ. Два украинских мачо — ведущий канала ICTV Константин Стогний и певец Павел Зибров действительно практически не болеют, так как отличаются пристрастием к закаливаниям. "Ой, как я люблю после хорошо растопленной баньки, где температура зашкаливает за 100 С, нырнуть в прорубь, — говорит Зибров. — Пока нет морозов, купаюсь и так. А еще ем на ночь лук и чеснок. Моей жене не позавидуешь! Но благодаря таким радикальным средствам мне не приходится оптом скупать таблетки и зимние вещи".

А Стогний после того, как пропарится с веничком и ухарством, устраивает небольшой заплыв в озере, что по соседству. Ну, а зимой тоже с удовольствием охлаждается в проруби. "На праздник Крещения нырнуть в прорубь – это святое, — улыбается Константин. — Хочу сделать закаливание нашей семейной традицией, поэтому даже свою двухлетнюю дочку Машу приучаю к этому, проветривая на ночь ее комнату. Малышке сперва было немного прохладно, но с другой стороны она дышит свежим воздухом и такая температура намного полезней для здоровья".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров