Главная Сегодня

Премьеры недели: 13-й район и море красивых женщин

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

Сверхлюди. От того, что выделывают на экране Бэлль и Раффаэлли, сложно оторвать взгляд. Их трюки кажутся невероятными. Фото с сайта Кинопоиск.ru
Сверхлюди. От того, что выделывают на экране Бэлль и Раффаэлли, сложно оторвать взгляд. Их трюки кажутся невероятными. Фото с сайта Кинопоиск.ru

А У НИХ НА РАЙОНЕ...

"13-й район: ультиматум", Франция, 2009

Недалекое будущее. И вновь 13-й район (свободная от полиции территория, отданная на растерзание конкурирующим бандитским группировкам и отделенная от цивилизованного Парижа кордонами военных и бетонными стенами) стал бельмом на глазу у некоторых высокопоставленных чинуш. Они мечтают снести застройки (вместе со всеми обитателями). А на освободившейся земле развернуть глобальное строительство элитных небоскребов и парковок.

Чтобы вызвать у обычных людей волну справедливого недовольства, сильные мира сего инсценируют расстрел полицейских и сваливают вину на жителей района. Разгораются нешуточные страсти. Люди берутся за оружие, а район собираются взорвать (вместе с ни в чем не повинными женщинами и детьми, населяющими его). Вывести на чистую воду виновных способны лишь старинные друзья капитан Дамьен (Сирил Раффаэлли, "Крепкий орешек-4") и коренной житель злосчастного района Лейто (Дэвид Бэлль, "Вавилон Н.Э.").

Очередное продюсерское детище Люка Бессона не блещет особой интеллектуальностью — большинство диалогов на редкость глупы и по-детски наивны. Впрочем, от этого фильма никто и не ждет высоких материй: ведь в картине задействован сам Бэлль — основоположник движения паркур (сутью которого является преодоление препятствий, таких как стены, крыши, деревья, скалы с помощью собственной силы, ловкости и пластики). Поэтому зубодробительный экшен, — вот та несущая конструкция, ради которой можно простить героям их "деревянные" фразы.

Отточенная хореография боев своей безукоризненной жестокостью, помноженной на легкий юмор, напоминает акробатическое "махалово" из фильмов Джеки Чана и Джета Ли. Абсолютно нереальные сцены, в которых Дамьен изящно раскидывает человек 20 копов (попутно используя для этого окружающие его предметы по типу стремянок и картин), сняты так, что взгляд не оторвать. Словно захватывающий спектакль в театре смотришь. Что касается паркура Лейто, то, наблюдая за тем, как он непринужденно и вживую (никаких тебе спецэффектов), порхает по крышам домов (с легкостью перепрыгивая при этом многометровые пропасти), остается лишь удивляться безграничным способностям человеческого тела. Кстати, по Бэллю и не скажешь, что он уже "перемахнул" сороковник. Мужчина находится в прекрасной спортивной форме.

Отдельного упоминания стоят драйвовый саундтрек, созданный рэпером Alonzo, гонки на авто по коридорам центрального полицейского участка и колоритные бандюги, населяющие район: татуированные японцы, нагероиненные мусульмане и обкуренные растаманы.

И ДЕВОЧКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ

Кинопоиск.ru

Блондинка в засаде

"Дело №39", США, 2009

Социальный работник с лицом замученного хорька (Рене Зеллвегер, "Дневник Бриджит Джонс") и неустроенной личной жизнью решает удочерить десятилетнюю девочку, которую она защитила от ее родителей. Ведь те, по словам девочки, обижали ее и собирались "затащить в ад", для чего в подвале своего дома копали яму, смахивающую на могилу. Проникшись участием к бедной малютке, героиня Рене забрала ее к себе домой, постелила чистую постельку и завалила мягкими игрушками. Но уже буквально через пару дней, когда внезапно стали умирать ее друзья, ей пришлось задуматься, так ли были неправы родители ее питомицы...

Если бы сценарист фильма чаще смотрел азиатские фильмы ужасов, то он бы знал: маленькие девочки зачастую являются совсем не тем, кем кажутся. В силу возраста их детские души — прекрасный полигон для борьбы демонов и прочих сил зла. Впрочем, сценарист этого не знал. Похоже, он вообще никогда не смотрел фильмы на эту тему. Потому как "Дело..." под завязку переполнено набившими оскомину штампами: зловещий скрип открывающейся двери, медленно поворачивающаяся дверная ручка и прочее в том же духе. В общем, если от чего-то и испытываешь ужас, так это от беспомощной вторичности от происходящего. Единственный светлый луч в этом темном царстве тоски и скуки — Зеллвегер. Казалось бы, актриса совершенно не подходит на роли в фильмах с кровью. И тем не менее роль сидит на ней как влитая: словно Рене по жизни такая — крашеная "под блондинку" тетка с потухшим взглядом. Что, кстати, тоже страшно...

ОДИН ПАРЕНЬ И МОРЕ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН

Кинопоиск.ru

Ловелас. Спит с одной, купается с другой — хорошо устроился

"Девять с половиной женщин", Венгрия

Смазливый Давид (Иван Фенье, "Дети славы") — успешный писатель, любимчик Фортуны и желтых таблоидов. Не покидая первые полосы газет, он живет в фотоаппаратных вспышках, кочует с одной вечеринки на другую и меняет женщин как перчатки. Но, как известно, Фортуна — девочка капризная... Не успел Давид понять, что к чему, как его покидает состоятельная подружка, а издательство подает в суд за нарушение условий контракта. Единственный способ избежать долговой ямы — написать книгу за 10 дней. Тема грядущего бестселлера: "Почему так много одиноких женщин". Естественно, для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно сперва понять женщину.

Фильм похож на шампанское — легкий, игристый и в голову бьет — будь здоров! При этом цепляет даже не игра актеров или какая-то изощренная операторская работа, — нет. Просто снято все живо и искренне. Мужскую аудиторию порадует большое количество хорошеньких женщин в кадре. Прекрасный пол — острота затронутой темы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь