Главная Сегодня

Премьеры недели: "Сказки на ночь" и "Отверженные" из Гонконга

На этой неделе киноманы смогут посмотреть пять новых фильмов.

ЯЗЫК – ВРАГ МОЙ

США, 2008
Оценка: 5

Жил да был архитектор Скиттер с раздолбайской внешностью известного актера Адама Сэндлера ("Большой папа"). И был он не только славным парнем, но еще и большим выдумщиком. За что десятилетние дети его сестры (Кортни Кокс, "Друзья") души в нем не чаяли. Еще бы — ведь это жутко интересно: слушать истории о храбром гладиаторе Скиттере, лихо рассекающем на колеснице по Колизею, ковбое Скиттере, небрежно поигрывающем огромным кольтом и одним броском лассо, пленяющем десятки бандитов, а также сердце светловолосой красавицы. И все бы ничего, если бы в один прекрасный день все эти забавные истории и выдуманные персонажи не начали оживать и вносить непоправимые коррективы в реальную жизнь бедолашного архитектора.

Фильм "Сказки на ночь" режиссера Адама Шенкмана ("Лысый нянька: Спецзадание") является стопроцентно новогодней киношкой. Он забавный, изобретательный и в меру нравоучительный (у киностудии Уолт Дисней с моралью обычно сильный перебор). Яркие спецэффекты (как то дождь из жвачек, драчливые гномы или дискотека в невесомости) несут бесконечный заряд позитива и хорошего настроения. Сэндлер тоже не подкачал. Набив руку на изображении взрослых лузеров более, чем в 15 фильмах, актер в роли балбеса Скиттера смотрится очень органично. Иногда даже возникает ощущение, что он вовсе и не играет, и что актер таков и по жизни: смешной и пофигистичный любитель потрепать языком.

Но самое главное, что, несомненно, порадует детвору и романтичных девушек, так это наличие в картине Плаксика — в меру упитанной морской свинки с огромными, как у коровы, глазами. Номер, где свинка танцует номер в стиле реп, грозит войти в анналы лучших комедийных "животных" моментов в кинематографе!

НОВОГОДНИЙ СЕКОНД-ХЕНД

Россия, 2008
Оценка: 1

В новогоднюю ночь житель Москвы Андрей (Максим Матвеев "Тиски") купил новый телефон, и под бой курантов наугад набрал номер, чтобы поздравить с праздником совершенно незнакомого человека — такая уж у них с друзьями традиция. Набрал — и попал к Алене (Валерия Ланская "Есенин"), которая оказалась в… другом времени. В момент, когда Андрей перешел из 2008-го в 2009-й, у Алены 2007-й сменился на 2008-м. Несмотря ни на что, между героями разгорается телефонный роман. Но вскоре Андрей узнает, что до 2009-го Алена не доживет, погибнув в автокатастрофе. Парень решает во что бы то ни стало спасти девушку.

"Новогодний тариф" — это не только полнометражный рекламный ролик реально существующего оператора мобильной связи, но и сюжет, внаглую "сплагиатированный" у известной голливудской картины "Дом у озера" с Сандрой Баллок и Киану Ривзом. В общем, если вам по душе "секонд-хенд" от кино, то вам сюда.

ЛЯМУР ДЕ ТРУА

Франция, 2007
Оценка: 4

Алекс (Жан-Поль Рув, "Долгая помолвка") слегка симпатизирует 30-летней Летиции (Мелани Дотей, "Глюк"). Девушка же влюблена в него, как это принято говорить, "по уши". Для ее затуманенного любовью разума Алекс идеален во всем. И даже его лучший друг — пожилой, лысеющий брюзга Жак — тоже идеален. В общем, девушка спит и видит себя в роли любящей жены и матери будущих детей. Вот только Алекс что-то не спешит приглашать ее переезжать к себе в квартиру. Когда же Летиция пригрозила ему, что через пару дней объявится в его апартаментах "с вещами", находчивый Алекс обратился к другу с просьбой разыграть роль брошенного парня и для "реабилитации" на время перебраться жить к нему.

"Сегодня я буду спать с тобой" являет собой образчик истинно французского кино. Слегка сумбурный, слегка глуповатый, но в тоже время весьма забавный. Снимать про любовь так, что хочется одновременно смеяться и плакать — это искусство.

"ОТВЕРЖЕННЫЕ" ПО-КИТАЙСКИ: СТРЕЛЯЮТ МЕТКО, УМИРАЮТ МОЛЧА

Гонконг, 2006
Оценка: 5

Остров Макао. Власть переходит от португальских колониальных властей к правительству коммунистического Китая. Вспыхивает ожесточенная борьба за раздел сфер влияния между местной мафией и бандитскими группировками с материка. Одновременно с этим на Макао прибывает парочка киллеров, чтобы по заданию босса расправиться с вышедшим из дела членом своей банды. Им известно, что если они не выполнят этот приказ, то их ожидает смерть. Вот только убить им предстоит своего друга.

Фильм "Отверженные" представляет собой особо удачный замес из круто сваренного гонконгского боевика с лучшими образцами американского вестерна. Герои немногословны, метко стреляют и умирать умеют молча, но обязательно с улыбкой на устах.

ОТДЫХ: ОЧЕНЬ СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ

Россия, 2009
Оценка: 2

Собрались как-то три супружеские пары, обремененные многочисленными детьми, отдохнуть на море. Сняли коттеджик, машины заправили, багаж упаковали, детей пересчитали и накатили водочки. Да не по сто граммов, и даже не по 200. В итоге до коттеджей так никто и не добрался, за руль садились со страшным "бодуном", багаж, детей и любящих супруг потеряли.

В фильме "На море" пьют все время и везде. Из-за этого горят сосиски на барбекю, в бассейн падают елки и нетрезвые супруги, а детишки с мамашами ночуют в милицейском "обезьяннике". Похоже, российские режиссеры и спят и видят как бы им "переплюнуть" новогоднюю сагу Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты". При этом им кажется, что стоит добавить в сюжет литры алкоголя, как у них все получится. Жаль хорошую актрису Алену Бабенко ("Водитель для Веры"), сыгравшую в этом "кино".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь