Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Премьеры недели: "Другой мир"-3, "Взрослые забавы" и "Замерзшая из Майами"

На этой неделе украинцы смогут посмотреть три новых фильма.

Владыка вампиров. На досуге Виктор с удовольствием выпивает рюмочку-другую свежей теплой человеческой крови. Фото Кинопоиск.ru
Владыка вампиров. На досуге Виктор с удовольствием выпивает рюмочку-другую свежей теплой человеческой крови. Фото Кинопоиск.ru

КРОВЬ — НЕ ВОДА

"Другой мир: Восстание ликанов", США, 2009
Оценка: 4

С давних времен на Земле, помимо людей, живут две могучие и древние расы: вампиры и ликаны. Кровососы — аристократично бледны, элегантны, а их женщины чрезвычайно красивы и молоды. Ликаны — они же оборотни — являют собой полную противоположность вампирам: звероподобные, необузданные, с неуемной тягой к насилию. Объединяет эти две сверхъестественные расы только одно: взаимная ненависть к друг другу.

Так бы иглозубые и косматые истребляли друг друга и дальше, если бы не одна генетическая случайность, изменившая расстановку сил: женщина-оборотень, заключенная в крепости вампиров, родила ребенка, внешне не отличающегося от людей. Это был Луциан (Майкл Шин, "Уайльд"). В отличие от обычных оборотней, Луциан способен принимать по своему желанию облик любого человека или животного. Этой уникальной особенностью луциановского организма не преминул воспользоваться владыка вампиров Виктор (Билл Найи, "Реальная любовь"). Он использовал его кровь и гены для создания новой породы рабов, которые служат и охраняют вампиров в опасные для них дневные часы. Виктор не рассчитал лишь одного, что Луциан полюбит его дочь Соню (Рона Митра "Стрелок") и поднимет восстание против своего хозяина.

В третьей части вампирской саги, мы уже не увидим Кейт Бекинсейл, сыгравшую роль вампирши Селены в первых двух частях "Другого мира". Такое решение принял сам режиссер Лен Уайзман, являющийся по совместительству мужем Бекинсейл. По его словам, третья часть начинается задолго до действия первой (то есть является приквелом), следовательно, Селены там быть просто не может. Говорят, что после этого заявления, Бекинсейл до такой степени обиделась на своего мужа, что чуть было не подала на развод. На мировую она пошла лишь после того, как обессиленный Уайзман махнул на все рукой, и уступил режиссерское кресло дебютанту со смешной фамилией Татопулос.

Как для дебютанта, Татопулос с поставленной задачей справился весьма достойно. Единственное, режиссер, похоже, является большим поклонником "Матрицы". Иначе объяснить наличие в "Другом мире" всех этих сальто-мортале и шпагатов с переворотом в воздухе, снятых в замедленной манере, сложно. К тому же стильные кожаные плащи, в которых щеголяют вампиры, навевают вполне обоснованные ассоциации со знаменитой троицей: Нео, Морфиусом и Тринити. Также из-за манеры режиссуры, на ум приходит еще один известный драйвовый комиксово-вампирский боевичок — "Блэйд" с Уэсли Снайпсом, где героичный афроамериканец, с помощью серебра и крепких кулаков, пачками мочит вампирское отребье.

Впрочем, если вы являетесь поклонниками кровавого реализма, то останетесь довольны. Не смотря на то, что на экране постоянно царят черно-синие тона, тьма не скрывает всю прелесть бойни: куски мяса, хруст костей, звериный рёв, скрежет стали, звук вонзающегося в плоть металла... Вот только, Рона Митра, не смотря на поразительное внешнее сходство с Бэкинсейл, играет куда слабее своей предшественницы.

Глядя на всех этих гиперстильных вампиров, немного начинаешь ностальгировать по классическому Дракуле, который убивал лишь по необходимости, скучал по своей усопшей жене и тихо посапывал в гробу..

ОТ ТЮРЬМЫ ДА ОТ ДЕТЕЙ НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ

Фото Кинопоиск.ru

"Лучше бы мы сели в тюрягу!"

"Взрослые забавы", США, 2008
Оценка: 4

Лоботрясы Уилер (Шон Уильям Скотт, "Американский пирог") и Денни (Пол Рад, "200 сигарет") зарабатывают на жизнь рекламой и продажей энергетического напитка. Одна из презентаций предсказуемо заканчивается жесткой попойкой, потасовкой и арестом веселой парочки. Справедливый американский суд предоставляет им выбор: провести время в тюрьме или же отработать 150 часов в рамках социальной программы "Надежные Крылья", предусматривающей проведение времени с трудными детьми. Однако после одного дня, в компании детишек, тюрьма начинает им казаться ... уже не таким уж и плохим вариантом.

Если увидев на экране физиономию знаменитого пошляка Стифлера из "Американского пирога", вы внутренне напряглись в ожидании каскада скабрезностей, то расслабьтесь. Не смотря на то, что в фильме действительно много шуток на тему секса, картина получилась на удивление забавной и позитивной. И во многом это заслуга даже не главных героев, а маленьких актеров, составивших им уморительную компанию. Так, Уилеру достался темнокожий пацаненок Ронни (новичок Бобби Томпсон) — малолетний ценитель женской красоты, большой матерщинник, ненавистник Бена Аффлека ("Армагеддон") и расист наоборот (он всячески пытается насолить своему белому собрату).

Не менее колоритным получился и другой персонаж, доставшийся Денни — 16-летний фанат Толкиена, фэнтези и ролевых игр. После того, как его бросила подруга, парень всерьез стал считать себя маленьким плюшевым хоббитом. И, кстати, при скромном бюджете в $28 млн. "Взрослые забавы" успели окупить себя уже практически в три раза, что, согласитесь, тоже о чем-нибудь, да говорит.

КАРЬЕРИСТКА В ССЫЛКЕ ИЛИ ГОРОДСКАЯ В ЛЕСУ

Фото Кинопоиск.ru

Городская. Она впервые увидела настоящий снег

"Замерзшая из Майами", США, 2008
Оценка: 4

Люси Хилл (Рене Зеллвегер, "Дневник Бриджит Джонс") — настоящая карьеристка и сноб. Больше всего в жизни она любит вечерние платья и спортивные машины. Однажды из родимого солнечного Майами ее отправляют в рабочую командировку в холодную Миннесоту (что для американцев равнозначно ссылке). Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием.

Что ни говори, а клеймо "актриса, сыгравшая Бриджит Джонс" — это на всю жизнь. Как бы Зеллвегер не разыгрывала из себя Люси, все ее поступки упорно кричат о том, что перед нами все та же Бриджет Джонс. Будь то распитие спирта в машине, охота в зимнем лесу или попытка растопить камин ... с помощью выключателя.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров