Главная Сегодня

Премьеры недели. Как попугай из мира книг в Рио жемчужинку искал

На этой неделе в кинотеатрах будет идти мультфильм о домашнем попугае.

Тренировка полетов. Ну что, Блу, я научу тебя любить это небо! Фото с сайта Кинопоиск.ru
Тренировка полетов. Ну что, Блу, я научу тебя любить это небо! Фото с сайта Кинопоиск.ru

"Рио", США, 2011

Попугай по кличке Блу (в российском варианте — Голубчик) — один из последних представителей своего вида. Всю свою сознательную птичью жизнь он весьма уютно провел в стенах книжного магазина хозяйки Линды, которую крылатик панибратски кличет компаньоном. Как вдруг — гром среди ясного неба: в далеком и солнечном Рио-де-Жанейро (там, где все ходят в белых штанах) проживает очаровательная самка Перлинка (в российском — Жемчужинка), принадлежащая к тому же виду, что и Блу. В общем, "книжная птичка", позабыв обо всем на свете, отправляется на поиски своей любви...

Первое, на что обращаешь внимание, глядя на афишу к мульту, так это надпись: "От создателей "Ледникового периода"". Плохой ход. Ибо сразу начинаешь сравнивать эту анимационную картину с "Рио", и та сравнения не выдерживает. Персонажи не столь колоритны (все-таки птичкам далеко до шепелявого ленивца-Сида и безумной белки Скрэта), шуток поменьше и так далее, и тому подобное. Но если откреститься от "Ледникового", то результат неплох. Все очень позитивно — заряд хорошего настроения обеспечен на весь день. Прорисовка героев — достойная. Да и наивной детскости в картине немного. А большего, наверное, и не нужно.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь