Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Премьеры недели: "Париж! Париж!" и "Красавчик-2"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

КОГДА ПАРИЖ ПОЕТ ВО ВСЕ ГОРЛО

"Париж! Париж!", Франция, 2008

Предвоенный Париж. Директор концертного зала "Шансония", будучи не в силах рассчитаться с многочисленными долгами, пускает себе пулю в лоб. Театр объявляют банкротом, а труппу — распускают. Что категорически не устраивает актера Пиголя (Жерар Жюньо, "Хористы"), отдавшего "Шансонии" свою молодость, здоровье и даже супругу (изменила с одним из актеров). Помыкавшись-потыкавшись, но так и не найдя нормальной работы, Пиголь решается возродить свой театр, для чего спешно собирает новую труппу. Надо сказать, что подобного актерского состава Франция еще не знала. Не имея средств для найма первоклассных актеров, отчаявшийся Пиголь набирает всякий сброд, рвущийся на сцену показать свои "таланты". Вот только публику и театральных критиков, встревоженных нарастающими нацистскими настроениями, уже не вдохновляют избитые туалетные шутки и заезженные номера. И тогда на сцену с песенкой "Париж! Париж!" выходит еще одна протеже Пиголя — юная и трогательная красавица Душе (Нора Арзедер, "Два мира"). Именно этой девочке суждено прославить театр, а заодно и привлечь внимание местных бандюков, заправляющих всем и вся.

Удивительно, что этот фильм выходит у нас в прокат. Слишком уж он французский. Слишком "для своих" — для парижан, помнящих время экономического спада, угрозу фашизма и нехитрые солнечные песенки, звучавшие тогда по радио... Не уверен, что наш зритель прочувствует это кино, снятое в духе старых ретро-картин с Фернанделем, Жаном Габеном и Филлипом Нуаре. А жаль... Кино получилось нежным, как свежеиспеченный круасан и терпким, как бокал выдержанного красного... Дополнительно теплых оттенков картине придает вечный блондин в черном ботинке — Пьер Ришар. В роли чудаковатого композитора, годами не покидающего своей берлоги, он просто незаменим. Невозможно без улыбки наблюдать за тем, как он, все-таки решившись на выход в свет, будет делать свои первые осторожные шажки, жмурясь от солнца, как дитя, впервые увидевшее желто-круглое чудо в небе. А побитый молью и временем старомодный костюмчик, который он с таким достоинством носит... Нет, Ришар, определенно хорош!

Достойно выглядит и Кловис Корнийяк (Астерикс и Обеликс 3"). Закоренелый коммунист, борец за права обездоленных работяг — вечно с сигаретой во рту... Его хмурая натура с трудом вяжется с ранимой Душе, с которой у него вспыхивает роман. Не вяжется, а поэтому его любовь кажется особенно убедительной. То, как он смотрит на нее, когда девушка поет на сцене, как направляет на нее луч прожектора (герой Кловиса — театральный технарь, а чуть позже и актер-песенник), выхватывая ее фигурку у тьмы, — это так нежно. "Париж" — это тот случай, когда хочется, чтобы у кино была счастливая развязка. Иначе все как-то неправильно. Нечестно. К счастью, все будет хорошо. Относительно.

ОСТАВЬТЕ МУЖИКОВ В ПОКОЕ, ИЛИ АДЮЛЬТЕР ПО-НЕМЕЦКИ

Фото Кинопоиск.ru

Экс-ловелас. Забыл о семейной любви и вернулся на тропу флирта

"Красавчик-2", Германия, 2009

Продолжение хита 2007 года "Красавчик". В этот раз ловелас Людо (Тиль Швайгер, "Достучаться до небес") уже и не ловелас как бы, а полноценный муж Анны (Нора Чирнер, "Акулы пера"). Вот только счастлив ли Людо от этого? Отнюдь. Ибо брак для него обернулся таким себе болотцем из рутины и обязанностей, в который погружаешься все глубже и глубже — даже без намека на глоток чистого живительного воздуха. "Милый, почему ты не убрал дома?", "Дорогой, какие туфли мне лучше надеть?", "Пупсичек, скажи, а я толстая?". Ну какой нормальный мужчина способен выдержать все это? А тут еще на горизонте "нарисовалась" старая знакомая Людо. Которой по пятибалльной шкале сексуальности и шести баллов будет маловато! Вот и приходится экс-ловеласу решать, чего же он все-таки хочет от этой жизни: любви или адюльтера.

Немец Тиль Швайгер — один из немногих европейских актеров, известный и любимый во всем мире. Потому халтурит он не часто — статус не позволяет. Даже в таком несерьезном жанре, как "романтическая комедия", выкладывается на все сто. И кстати, романтика-романтикой, но это кино смотреть стоит без девушки — та просто не поймет, почему вы так одобрительно ухмыляетесь весь фильм. Или, что еще хуже, мечтательно пялитесь на красотку, с которой у Людо завязывается лав-стори. Боюсь, вас не поймут. Из бонусов — камео Владимира Кличко в роли самого себя.  

Новости партнеров

Новости партнеров