Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Принц Бахрейна обвиняет Майкла Джексона в присвоении 7 миллионов долларов

Сын короля Бахрейна в понедельник подал в британский суд на звезду поп-музыки Майкла Джексона, обвиняя его в том, что певец получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал.

Майкл Джексон
Майкл Джексон

Адвокаты, представляющие 33-летнего шейха Абдуллу бен Хамада аль-Халифу, утверждают, что их клиент оплачивал расходы Джексона, как задаток за книгу и совместный альбом с шейхом, который является певцом-любителем.

Принцу предстоит давать показания в Королевском суде Лондона в среду.

Адвокат Майкла Джексона заявил, что он добивается разрешения отвечать суду непосредственно из Лос-Анджелеса, где проживает поп-звезда, с помощью видеомоста.

По данным адвокатов аль-Халифы, принц впервые заплатил Джексону 35 тысяч долларов, когда тот испытывал значительные финансовые трудности в связи с судебным процессом, на котором артиста обвиняли в педофилии.

После того, как в 2005 году Джексон был оправдан, аль-Халифа потратил 2,2 миллиона долларов на оплату его счетов.

Далее шейх пригласил Джексона в гости в Бахрейн, где продолжал тратить на его содержание значительные суммы. Однако через год Джексон отказался от совместной работы и вернулся в США.

"Я рассматривал эти платежи, как инвестиции в потенциал Майкла. Он сказал мне, что все возместит путем итогов нашей совместной работы", – говорится в заявлении аль-Халифы, которое он готовится огласить в суде.

В свою очередь адвокаты Майкла Джексона настаивают, что их клиент не заключал с принцем Бахрейна никаких официальных соглашений и выплаченные ему суммы являются подарками.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров