Главная Сегодня

Про олимпийского мамонтенка снимут мультсериал

Петербургские аниматоры начали работу над созданием мультфильма про мамонтенка, который может стать символом зимней Олимпиады-2014.

Мультик снимается по заказу оргкомитета, созданного для поддержки образа мамонтенка как талисмана Олимпийских игр Сочи – 2014.

Авторы мультфильма уверены, что их работа поможет популяризовать образ мамонтенка и расскажет о том, что это древнее животное вовсе не вымерло – герой фильма просто уснет, а потом проснется.

При этом сюжет будет тесно связан со спортом.

"Даже если мамонтенок будет лететь из Петербурга в Сочи на самолете, он будет в полете, например, намазывать мазью лыжи", – отметил один из инициаторов создания фильма Дмитрий Ильковский.

Аниматоры планируют создать около 100 коротких серий.

Первая серия мультфильма может выйти на телеэкраны уже к середине ноября.

"Она будет рассказывать о том, как жили мамонты 50 тысяч лет назад, как они занимались спортом в России", – рассказал Ильковский. – "Мы будем использовать в фильме разную музыку. А песенку мамонтенка напишет композитор Олег Попков, автор мелодий песен Орбакайте, Пугачевой и Киркорова".

Решение о том, кто же все-таки станет символом Олимпиады-2014, пока не принято. Среди претендентов на олимпийский талисман – Дед Мороз и дельфин-афалина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь