Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Программист увидел на "Тайной вечере" лишние фигуры

Инженер Пеши Славизе, 36-летний программист из итальянского города Мантуя, утверждает, что ему удалось при помощи специального фотоэффекта случайно увидеть на знаменитой фреске Леонард да Винчи другие фигуры, помимо Иисуса Христа и его апостолов.

Леонард да Винчи, «Тайная вечеря»
Леонард да Винчи, «Тайная вечеря»

В частности, Славизе разглядел на полотне Мадонну и служителя храма. Он не считает себя историком искусства, и поэтому воздерживается от комментариев. Славизе зарегистрировал свое открытие у нотариуса, а сообщение об этом вызвало на Апеннинах настоящую сенсацию.

С идеей Славизы категорически не согласен авторитетный искусствовед, советник по культуре миланского муниципалитета профессор Витторио Сгарби, который категорически утверждает, что никаких дополнительных неизвестных фигур на фреске Леонардо не существует.

Он объяснил, что композиция творения Леонардо является классической и основывается на строгой евангельской традиции.

Фреска "Тайная вечеря" была создана да Винчи в период 1495-1497 гг. в трапезной миланского монастыря "Санта-Мария делле Грацие". На фреске, как принято считать, изображен Иисус Христос и апостолы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров