Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Проукраинская "Новая волна": флаги, митинг и тризуб

За кулисами фестиваля: Бася Басков, Потап в вышиванке, безработный Меладзе и Крутой с тещей

В день старта 13-го по счету музыкального фестиваля "Новая волна" (трансляция на канале "Украина") в Юрмале творилось что-то невообразимое (вот и не верь после этого в магическое число 13). Аккурат к открытию конкурса на близлежащую к залу "Дзинтари" улицу съехались байкеры и местные жители…с украинскими флагами. "Мы хотим поддержать Украину в столь непростое время, – сказал нам один из латышей, родственники которого сейчас проживают в Украине. – Наш молчаливый митинг символизирует то, что Латвия – за вас, и мы против любых военных действий в мире".

Постояв около часа люди начали расходиться, тем более, что на узких улицах уже образовалась пару километровая пробка. "Сейчас, наверное, лимузин Примадонны будет ехать", – шептались местные, фотографируя все происходящее на телефоны. Так оно и произошло! Постройневшая и помолодевшая после отпуска в Израиле Примадонна подъехала к служебному входу зала буквально за пару минут до начала прямого эфира. Выглядела 65-летняя певица безупречно – легкий макияж, босоножки в стразах и платье в цветочных принтах, игриво оголяющее загорелые плечи (как призналась нам сама Алла Борисовна, все платья для "Новой волны" ей пошил молодой дизайнер Алишер, всего в количестве 10 штук). Естественно, под ручку с Примадонной шел Максим Галкин, который сам, словно охранник, отгонял от любимой вездесущих папарацци. "Ну хватит нас снимать, вам что других звезд мало? Вон Басков, какой красивый сегодня!",  – раздавал команды Галкин.

А и вправду "золотой голос России" за кулисами аж светился от счастья! "Это потому, что я снова влюблен, – признался "Сегодня" артист. – Познакомьтесь, это моя девушка Софи, мы с ней вместе еще с сентября прошлого года, но долгое время не хотели афишировать наши отношения. Мы работали в одном продюсерском центре, были коллегами. Поэтому в каком-то смысле наш роман можно считать служебным". Для своего номера Басков выбрал гусарский костюма  – красный пиджак с орденами на груди. "Вообще я люблю, когда меня называют не Коля, а Бася – производное от фамилии. Тогда я становлюсь очень мягким и податливым", – разоткровенничался влюбленный артист. Также неожиданно о личной жизни заговорил 49-летний Валерий Меладзе, который в начале месяца в пятый раз стал отцом (экс-"ВИА Гра" Альбина Джанабаева родила ему второго сына, которому дали имя Лука). "В это лето я отказался от любой работы только ради того, чтобы все время посвятить семье и самому маленькому своему, – признался нам Меладзе. – Конечно, младшее поколение меня каждый день радует своими улыбками, хотя сейчас, признаюсь, не самое лучшее настроение. Вообще этот год, в котором мы сейчас живем, очень сложный. То, что происходит с нашими братскими народами, в голове не укладывается. Самое страшное, что никто не понимает, что будет дальше. Сегодня артистам нужно быть очень аккуратными в своих высказываниях и подписях. Стоит произнести хотя бы одно слово, и ты уже попадаешь в одной или другой лагерь. Промежуточных мнений уже не существует". Похожего мнения придерживается и Валерий Яковлевич Леонтьев, который до сих пор в шоке от того, что бравую тройку – Кобзон-Газманов-Валерия – объявили персонами нон-грата в Латвии. "Если бы меня, как их не пустили в страну, мне бы было очень обидно, но я бы все равно попробовал приехать сюда. Тут же моя публика. А вообще говорить о политике артистам, это сродни сотрясанию воздуха. Я вспоминаю поколение хиппи, которые на весь мир провозгласили лозунг: "Делайте любовь, а не войну!". Вот с этим я согласен. А комментировать действия политиков я не хочу". На наш вопрос, собирается ли он приобретать в Юрмале квартиру или дом (в латышской прессе ходили такие слухи), Леонтьев ответил: "Еще одну недвижимость я уже не потяну. Мне достаточно гостиниц. Для меня же главное комфорт, соответствующий трем "Т" – это тепло, темно и тихо". По словам Леонтьева, все свои отпуска в этом году он уже отгулял. "Вот только вернулся из Испании. Ездил по навигатору сам за рулем. До сих пор не могу забыть рыбу, которую ловили и готовили прямо на моих на глазах", – рассказал "Сегодня" артист.

Пока одни звезды находились в ожидании своих выступлений, другие наслаждались выходным днем и обычным для зрителя сидением в концертном зале. Так, Борис Моисеев пришел поддержать свою подружку Лайму Вайкуле. "Мой красочный номер вы увидите в день юбилеев", – рассказал нам певец, который прятал темные круги под глазами под большими очками от солнца. Многие звезды приходили с семьями – Игорь Крутой кроме жены и дочери прихватил тещу, солист "Дискотеки Аварии" Алексей Серов – с трехлетней дочкой Полиной, а Эммануил Виторган – с мамой Ксении Собчак, Людмилой Нарусовой. "Ксюша и Максим должны к нам приехать на днях, будем их раскармливать, а то снова так похудели вдвоем, судя по их фотографиям в интернете", – шутил Эммануил Гедеонович. Кстати, впервые за 13 лет проведения "Новой волны" в гримерках зала "Дзинтари" сделали наконец-то ремонт – расширили площадь самих комнат, облагородили уборные и поставили мощные кондиционеры. Многие звезды в поисках своих гримерных попадали не сразу в нужное место. "Главное, не забыть, где тут сцена", – смеялся один из ведущий концерта Сергей Лазарев. Кстати, церемонию открытия он начинал вместе со своей экс-пассией Лерой Кудрявцевой прямо на Балтийском побережье. Одеты ведущие были словно настоящие жених и невеста, и многие из зевак, окруживших их, шептались, мол, зря они в свое время расстались – "такая красивая пара была".

РЕАБИЛИТАЦИЯ УКРАИНЦЕВ. Больше всего в зале народ, а артисты за кулисами обсуждали выступления Ивана Дорна, который спел песню на украинском языке "Танець пінгвіна" (ремикс на хит 90-х из репертуара группы "Скрябин"). 25-летний певец появился в черном реглане с тризубом на груди, а завершил выступление несколько раз пропев фразу: "Будьмо, гей!". От любых комментариев Дорн, по традиции, отказался, и улизнул сразу после номера через служебный выход. Зато целый спектакль устроил дуэт "Потап и Настя". Выступив в свойственных своим образам нарядах (Каменских в декольте, Потап – в широких штанах и кепке), артисты быстро переоделись и появились на глаза журналистов… с украинским флагом в руках, а Потап – даже в вышиванку облачился. "Мы так одеты, потому сейчас это очень актуально. На нашем флаге написано: "Мы за мир". Мы в вышиванке и с желто-голубым флагом, потому что мы украинцы". На вопрос журналистки "Сегодня", почему артисты не вышли в таком виде не только к журналистам, но и на сцену, ребята ответили: "Если бы мы так вышли, нас бы точно вырезали из эфира. Кроме того, на сцене мы хотели показать новые костюмы, тем более здесь, перед журналистами, всем виднее будет рассмотреть наш флаг, чем там, на сцене". Также дуэт ответил, не боится ли он после такой выходки потерять заработок в России. "Если нам запретят выступать в России, мы спорить не будем. Мы всегда будем считаться с решением правительства. Но не стоит путать политику и шоу-бизнес". "Все это спекуляция и игра на публику, – шептались украинские журналисты за кулисами. – Раньше надо было занимать четкую позицию, а сейчас вся эта показуха никому не интересна. Помнится, еще месяц назад Потап снимал штаны на российской сцене, а теперь уже в вышиванке ходит".

СТАВЯТ НА ГРУЗИНА. Сегодня вечером – второй конкурсный день, когда и станет понятно, кто из 16 участников "Новой волны" выбьется в лидеры. Напомним, от Украины поют Виктория Петрик и Слава Рыбиков. Пока по прогнозам местных букмекеров лидирует латыш Стас Шуринс и представитель России – Нодар Ревия (родом из Грузии). Украинские участники по мнению экспертов войдут лишь в десятку. Напомним, победителю конкурса светит денежная премия в размере 50 тысяч долларов, за второе – $30 тыс и за третье – $20 тыc.

Напомним, музыкальный конкурс "Новая волна" будет проходить в Юрмале с 22 по 27 июля. Прямую трансляцию будет осуществлять телеканал "Украина".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров