Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

R.E.M. выпускает прощальный альбом

В альбом войдут 40 старых песен и три новые композиции.

R.E.M. выпустят последний альбом
R.E.M. выпустят последний альбом

Американская группа R.E.M., объявившая 21 сентября об уходе со сцены, выпустит последний альбом 15 ноября, включив туда три новых песни "We All Go Back To Where We Belong", "A Month of Saturdays" и "Hallelujah".

В альбом R.E.M. "Part Lies, Part Heart, Part Truth, Part Garbage, 1982 – 2011", войдут 40 композиций, созданных коллективом за 31 год совместной работы.

Трек "We All Go Back to Where We Belong" выйдет на радио и поступит в продажу отдельным синглом 18 октября.

"Мы думаем, что три новые песни подведут черту под всем тем, что мы сделали", – цитируются слова группы на ее официальном сайте.

За свою карьеру группа выпустила 15 студийных альбомов, мировой тираж которых составил более 80 миллионов копий.

Поклонником R.E.M. был солист группы "Нирвана" Курт Кобейн. В начале 1994 года незадолго до своей смерти в интервью журналу "Роллинг Стоун" он заявил: "Понятия не имею, как они создают такую музыку, они просто потрясающие". Кобейн даже собирался создать музыкальный проект с фронтменом R.E.M. Майклом Стайпом.

Помимо Стайпа с момента основания группы в 1980 году в составе числились гитарист Питер Бак, бас-гитарист Майк Миллз и барабанщик Билл Берри. Последний покинул коллектив в 1997 году. Участниками группы было принято решение не искать ему замену и продолжать выступления как трио.

"Для меня, Питера и Майка R.E.M. стала как трехногая собака. Но ведь трехногая собака остается собакой, просто она должна учиться бегать по-другому", – сказал после ухода барабанщика Стайп.

R.E.M. выпустила свой первый сингл "Radio Free Europe" в 1981 году, а дебютный альбом "Murmur" вышел через два года. Эта пластинка пришлась по душе широкой публике и заложила основу для роста популярности коллектива.

Вслед за выходом сингла "The One I Love" в 1987 году R.E.M. заключила контракт с компанией "Уорнер бразерс". Сумма контракта составила рекордные по тем временам 80 млн долларов. В 2007 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров