Главная Сегодня

РАССКАЗЫ ОЧЕВИДЦЕВ. На Кобзона лилась вода из-за пожарной сигнализации, но он продолжал петь. ФОТО

На концерте легенды российской эстрады вспыхнули кулисы. Иосиф Давыдовыч пел, а зрители выбегали из задымленного зала.

Во время концерта звезды российской эстрады Иосифа Кобзона прямо посреди выступления, когда мэтр российской эстрады пел разудалый русский хит "Эх, полным полна моя коробушка...", вспыхнули декорации. Огонь стремительно разошелся по занавесу. Повалил густой дым. После этого началась эвакуация. Зрители в первых рядах сидели как завороженные, задние рванули к выходу.

Выступление подходило к концу, певец хладнокровно допел свою песню, несмотря на то, что на него полилась вода из-за сработавшей пожарной сигнализации. Он даже улыбался, а когда закончил песню, сказал оставшейся публике: "Не бойтесь, я с вами!". Когда-то была такая шуточка: "Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона", в понедельник она воплотилась в жизнь. Выйдя на свежий воздух, зрители говорили, что не очень расстроены происшествием: "Концерт уже заканчивался...".

О пожаре напоминает едкий запах дыма в кулуарах дворца, обгоревший проекционный экран, площадью 75 квадратных метров, поврежденные световые приборы, декорации, рояль, и влажные от воды, которой тушили пожар, два ряда сидений.

ТАБАЧНИК УСПОКАИВАЛ ЗНАМЕНИТОСТЬ. Как рассказала жена музыканта Яна Табачника, присутствовавшего на концерте, он не стал эвакуироваться вместе со зрителями, а поднялся в гримерку к Иосифу Кобзону, чтобы успокоить артиста и поблагодарить за выступление. Послушать Кобзона пришли экс-президент Украины Леонид Кучмы, посол РФ Владимир Черномырдин, нардеп Петр Порошенко. По словам его помощницы Ирины Фриз: "Когда начался пожар, началась паника и народ начал вставать с мест. Люди хотели покинуть как можно быстрее зал. Петр Алексеевич пытался успокоить народ". Впрочем, по ее мнению, наиболее умиротворяюще на публику подействовало спокойное поведение самого Кобзона.

По словам директора дворца "Украина" Николая Мозгового – деньги за билеты зрителям возвращать не придется, поскольку пожар произошел в самом конце концерта. Ни организаторы, ни зрители никаких претензий не предъявляли. На данный момент МЧС выясняет, что же могло послужить причиной пожара. Есть две версии: первая – короткое замыкание, вторая — осветительные приборы нагрели занавес, и он загорелся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь