Главная Сегодня

Расторгуев с "войны" едет в Украину

На первом после болезни концерте в Киеве Николай Расторгуев споет "Атас" и отдохнет в номере-люкс.

Комбат. На юбилейном концерте «Свои» услышим «Комбат», «Атас» и другие хиты
Комбат. На юбилейном концерте «Свои» услышим «Комбат», «Атас» и другие хиты

Николай Расторгуев впервые после тяжелой болезни, из-за которой ему пришлось в июне в Киеве отменить юбилейный концерт "Свои" (в этом году группе "Любэ" исполнилось 20 лет), наконец-то выступит у нас. Причем, приедет знаменитый Батяня из "огня да полымя": сейчас он снимается в главной роли в фильме "Первая осень войны", да прямо на сцену дворца "Украина" (концерт пройдет 29 сентября, билеты на который стоят от 120—1500 грн.), где споет уже полюбившиеся песни "Комбат", "Атас", "Ты неси меня, река" и новые хиты — "Мой адмирал", "Заря".

В украинской столице всенародно любимый Комбат проведет всего день. "Если Николай успеет, то встретится со своими киевскими друзьями, потом на репетицию, а домой уедет сразу же после концерта. У него дальше по плану гастроли, запись новых песен, съемки фильма", — рассказали "Сегодня" организаторы приезда группы "Любэ". Пообщавшись с окружением артиста, мы выяснили, что на гастролях Расторгуев — не любитель гулять по городам, осматривая достопримечательности и архитектуру: он в основном все время проводит в номере отеля, который непременно должен быть люксовым. На этот раз Батяня поселится в одной из самых популярных среди звезд гостиниц – "Премьер Паласе".

Что касается остальных требований артиста, то организаторы его концерта разводят руками: "Никаких звездных прихотей! У некоторых знаменитостей только бытовой райдер занимает несколько сот страниц, а у Николая в основном перечислены пункты по звуку, освещению". Да и сам Расторгуев не кривил душой, когда признавался, что в его райдере нет ничего эдакого: "В основном технические требования, чтобы можно было работать живьем. А бытовой… Здесь все просто: самолет бизнес-класса, vip-проход, представительский автомобиль, гримерок — несколько штук на группу. У меня отдельная, естественно. А в гримерке — чай, лимон, минеральная вода, фрукты. Вот и все. Я очень неприхотливый человек. Не дохожу до каких-то маразматичных вещей. Мне не нужен, скажем, "Мерседес" белого цвета последней модели. А лимузины вообще ненавижу — в них очень неудобно садиться. Да и едешь долго, потому что не развернешься нормально". А директор группы "Любэ" Олег Головко признался нам, что одно из самых любимых блюд Расторгуева — борщ: "Он непривередлив и демократичен, любит простую нормальную еду, знаю, и сам умеет вкусно готовить, но с его графиком это почти нереально".

Кстати, говоря о подарках от поклонников, Расторгуев сразу вспоминает Украину, где ему после концерта пару лет назад вручили... настоящий пулемет.

С АВТОМАТОМ ВМЕСТО ТРУБЫ. Расторгуев, давно грезивший о большом кино (на его счету небольшие роли в картинах "Чек" и "На бойком месте"), сейчас активно воплощает свои актерские мечты, снимаясь в главной роли и выступая продюсером фильма "Первая осень войны". По словам артиста, сюжет основан на реальных событиях: "Этот фильм не столько о войне, сколько о том, как она меняет человека. Мой герой — трубач Большого театра Павел — готовится с театром к эвакуации, но за день до отъезда узнает, что его семья — в деревушке, которую вот-вот займут немцы. Музыкант понимает, что должен сделать все, чтобы спасти близких. Он попадает в окружение, участвует в бою и впервые в жизни держит в руках оружие. Так из робкого мирного трубача Павел становится мужчиной, готовым воевать хоть на передовой!". Планируется, что фильм должен выйти следующей осенью — в год юбилея великой Победы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь