Главная Сегодня

Разорилась фотограф американских знаменитостей

Ей доверяли Елизавета II, Деми Мур, Джон Леннон, Анджелина Джоли и Барак Обама

Финансовый кризис ударяет и по мировым знаменитостям. Сегодня — последний день погашения многомиллионной ссуды Анны Лейбовиц, являющейся одним из немногих фотографов, которому доверяют свою съемку звезды. Если Лейбовиц не вернет компании-кредитору Art Capital $24 млн, она лишится огромного дома в престижном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, фотостудии и, что самое главное, авторских прав на все сделанные за 40 лет карьеры фотоработы.

Рабочий багаж Лейбовиц, которую считают одной из самых талантливых и востребованных фотографов современности, впечатляет. Она сняла, причем иногда в пикантных позах и в обнаженном виде, практически всех голливудских звезд от Анджелины Джоли до Джека Николсона. Она является автором фотосессии Барака Обамы и его семьи во время предвыборного тура по США, а к своему 80-летию Елизавета II доверила именно ей сделать свой фотопортрет. Работая с королевой Великобритании, Лейбовиц уговорила монарха снять свою тиару, и хотя этот снимок не стал официальным портретом Елизаветы II, тем не менее, в истории останется снимок королевы в официальной мантии, но без статусных украшений на голове.

Лейбовиц приобрела известность в 1980-е годы, благодаря фото обнаженного Джона Леннона, обнимающего одетую Йоко Оно, а также снимок обнаженной беременной Деми Мур. Ранее ее гонорары исчислялись сотнями тысяч долларов, а с издательским домом Conde Nast Лейбовиц имеет контракт на $2 млн в год. Но траты ее были еще более внушительными, она жила на широкую ногу и не уступала в этом героям своих работ В последнее время из-за кризиса заказов от знаменитостей, которые были главным источником ее доходов, стало меньше, и Лейбовиц погрязла в долгах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь