Реальные места на Земле, где снимали "Звездные войны"

24 Января 2016, 02:44

Части фильма снимали на разных континентах

В Атаке клонов Энакин и Падме решили спрятаться на озере, которое в реальной жизни является очень популярной локацией для выездных свадебных церемоний - Вилла Балбьянелло на озере Комо в городке Ленно, в Италии. Добраться на этот конец лесистого полуострова можно только на лодке. Вилла была построена в 1787 г. для кардинала Анджело Мария Дурини. Сюда ненадолго приезжал Джеймс Бонд в фильме Казино Рояль. Понятное дело, что для Звездных войн внешний вид виллы был изменен с помощью компьютерной графики. Несмотря на это, зрители легко узнают балкон, на котором целовались Энакин и Падме.
Всеобщий любимец Чубакка родился на планете Кашиик, которую мы видим в Мести ситхов с буйной растительностью, где нет времен года. Фотографии в реальной жизни были сняты возле Пхукета в Тайланде, а некоторые потом скомбинировали с кадрами, снятыми в Гуйлине в Китае.
Тысячелетние руины цивилизации Майя в Национальном парке Тикаль в Гватемале послужили декорациями для съемок древнего храма на планете Явин 4, построенного исчезнувшей расой воинов массасси и ставшего базой повстанцев в первом фильме Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда/Star Wars Episode IV: A New Hope.
В новом фильме с засекреченным сюжетом оба космических корабля - Тысячелетний сокол и звездный истребитель T-65 X-крыл – были замечены на бывшей военной базе королевских военно-воздушных сил в Гринхем Комн в Англии. Она использовалась американскими и британскими силами на протяжении Второй мировой, но была закрыта в 1993 г.
Отель Sidi Driss в городе Матмата в Тунисе был построен берберами столетия назад в качестве жилища. Позже там сделали отель, который Джордж Лукас использовал для съемок дома Люка Скайуокера.
Внешнюю поверхность планеты Хот в фильме Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар/Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back снимали в маленькой деревне Финсе в Норвегии. Съемочная группа и актеры останавливались в местном отеле 1222, с черного хода которого снимали сцены снежной бури. Основные битвы снимали на близлежащем леднике. В марте и апреле небо здесь практически чистое, и все еще лежит снег.
Большую яму Каркуна, гнездо ужасного сарлака, поедающего пленников Джаббы в Возвращении Джедая, снимали в долине Беттеркап в пустыне Юма в Аризоне. Здесь же сконструировали баржу Джаббы. За забором, чтобы отогнать надоедавших фанатов, которые до сих пор приходят сюда в поисках каких-то кусочков со съемок.
Для съемок нового фильма Джей Джей Абрамс предпочел Тунису пустыню Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Первые сцены трейлеров на пустынной планете Джакку снимались именно здесь.
Когда Падме и Энакин приехали в Тид на дворцовую площадь, на самом деле они стояли на Площади Испании на юге Севильи, построенной в преддверии Иберо-американской выставки в 1929 г. Настоящая площадь сделана в форме полукруга, окруженного рвом с четырьмя мостами. Для сцен в Атаке клонов и Скрытой угрозе ее сделали круглой, украсили башнями и зелеными куполами.
Покрытый лесами Эндор, место обитания эвоков, снимали в Калифорнии в Национальном парке Редвуд. Большинство здешних сцен в фильме Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая/Star Wars. Episode VI: Return Of The Jedi (1983) были сняты на частной территории лесозаготовительной компании. С тех пор лесозаготовки сделали это место практически неузнаваемым.
Когда Энакин был маленьким мальчиком-рабом в Скрытой угрозе, его жилые кварталы снимали на улицах Меденина в Тунисе. Характерные строения со сводчатыми потолками называются гофры, дома берберов, где они хранили запасы зерна.
Пейзажи планеты Набу на самом деле являются лесами Уиппенделл Вудс в Англии. Они настолько прекрасны, что их не может испортить даже Джа-Джа Бинкс, который здесь впервые встречает Оби-Ван Кеноби и Квай-Гон Джинна в фильме Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза/Star Wars Episode I: The Phantom Menace (1999). Гунганы подобные Джа-Джа живут в подводных городах, но в Уиппенделл Вудс нет озер. Все кадры с водой были сделаны с помощью компьютерной графики.
Большая часть сцен на Татуине были сняты в Тунисе. Но ключевые моменты в Эпизоде IV: Новая надежда, например, первая встреча Оби-Вана с Люком, снимались в Долине смерти, национальном парке к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния. А Каньон Двадцати мулов использовали в Возвращении Джедая, когда C-3PO и R2-D2 добирались во дворец Джаббы.
Съемки нового фильма Пробуждение силы были утверждены на руинах древнего монастыря 7 ст. на острове-утесе Скеллиг-Майкл в Ирландии. И хотя он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится всего в 12 км от юго-западного побережья Ирландии, остров по-прежнему отпугивает многих туристов из-за своей недоступности.
Городок Мос-Эспа на Татуине, где свое детство провел Энакин Скайуокер, показывали в Звездных войнах. Эпизод I: Скрытая угроза. Все сцены здесь снимались в Тунисе в Ксар Хадада, Ксар Меденине и Ксар Улед Солтане. Остатки космодрома до сих пор стоят близ города Нефта.
Понятное дело, что на самом деле актеры не дрались посреди лавы. Но гору Этна в Италии, которая является действующим вулканом, использовали для съемок сцены сражения на Мустафаре между Оби-Ваном и Энакином в Звездных Войнах. Эпизод III: Месть Ситхов/Star Wars. Episode III. Revenge of the Sith (2005).
Внешний вид иглу Люка Скайуокера снимали за 300 км на высохшем соленом озере Эль-Джерид в центральной части Туниса. После съемок фильма в 1977 г. иглу демонтировали, а потом заново построили для Атаки клонов и уже потом восстановили фанаты.

В сети появились фото реально существующих мест, где снимали предыдущие части фильма "Звездные войны". Об этом пишет afisha.bigmir.net.

Вы сейчас просматриваете новость "Реальные места на Земле, где снимали "Звездные войны"". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...