Главная Сегодня

Рената Литвинова показала фильм о Земфире

В Москве состоялся пресс-показ новой картины Ренаты Литвиновой "Зеленый театр в Земфире".

Рената Литвинова. Фото с сайта rep-ua.com
Рената Литвинова. Фото с сайта rep-ua.com

Литвинова сняла документальную картину, и сообщение о том, что фильм пойдет в кинотеатрах, удивило кинокритиков.

В основу картины лег концерт певицы в Зеленом театре парка им. Горького в Москве. В начале фильма Земфира картинно подплывает на катере к парку. Весь пафос улетучивается, как только похорошевшая, воодушевленная певица начинает петь. Несмотря на то, что сама Земфира не считает концерт в Зеленом парке самым удачным, она признает, что с точки зрения звука, он был сыгран почти идеально.

Литвинова постаралась избежать общепринятого клипового монтажа, когда от концерта не остается практически ничего, а кадры сменяют друг друга с невероятной быстротой. В перерывах между песнями вставлены монологи Земфиры. По сути, это интервью, в котором Рената Литвинова остается за кадром.

"Это очень дерзкий проект, и он мне так нравится!" – говорит Литвинова. – "Земфира больше любит петь, чем говорить. Если бы я ее не знала, мне было бы легче. Я была, как врач, который боится делать своему ребенку операцию".

"Очень тяжело психологически смотреть на себя из зала, на большом экране", – говорит Земфира. – "Мы с Ренатой изначально поделили обязанности. Я занимаюсь звуком, она – режиссурой. Тут перед нами стояла сложная задача – сыграть, снять, записать без брака звук. И это у нас получилось".

Рената Литвинова собирается показать свой фильм на международных кинофестивалях. До сих пор в картину вкладываются большие деньги, поэтому назвать окончательный ее бюджет невозможно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь