Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Режиссер "Умницы Уилла Хантинга" представляет свой "Параноидальный парк"

Американский режиссер Гас Ван Сент в понедельник представляет в конкурсной программе Каннского кинофестиваля свой фильм "Параноидальный парк" о подростке, который случайно убивает человека, катаясь на скейтборде, и решает никому ничего не говорить.

Гас Ван Сент. Reuters
Гас Ван Сент. Reuters

"Я не рассказываю об убийстве, а тем более о жестокости. И уж естественно, не клеймлю скейбордистов. Мой фильм об обычном подростке, о его внутренних проблемах и переживаниях. То, что он пытается скрывать от окружающих страшную правду – это не повод его осуждать, а повод задуматься, есть ли у вашего ребенка-подростка друзья, которым он может довериться", – сказал режиссер.

 

Ван Сент известен как автор фильмов о молодежи: "Слон", где играли одни только подростки, принес ему "Золотую пальмовую ветвь" в 2003 году.

 

"Наверное, молодые актеры – это мое призвание. Мне очень нравится работать с непрофессионалами – мне кажется, что таким образом я вытаскиваю наружу то, что им самим свойственно, то есть запечатлеваю на пленке какие-то свойства их собственных натур, а не создаю воображаемую конструкцию при помощи актера", – отметил режиссер.

 

"Не подумайте, что я взялся за тему подростков и спекулирую на ней. Просто мне кажется, что на примере жизни юноши или девушки легче и нагляднее проследить все нелепости и ужасы нашей действительности. Посмотрим, как жюри оценит мои старания. Но подарок в виде Пальмовой ветви к юбилею мне не помешает", – с улыбкой признался режиссер.

 

24 июля Гасу Ван Сенту исполняется 55 лет, и он сообщил, что совместно с одной из американских дистрибьюторских компаний собирается выпустить коллекционное издание своих фильмов на DVD, к которым будет прилагаться постер режиссера с автографом и сборник сценариев.

 

В работе над фильмом принимал участие легендарный оператор Кристофер Дойл, снимавший, в частности, для Вонга Кар Вая. Именно он обеспечивал замедленные съемки, ставшие одной из главных отличительных черт фильма.

 

"Раз уж никто из нас, работавших над фильмом, не скейтбордист, то мы решили, что единственный способ показать, что чувствует и переживает человек, катящийся на доске, – это придать процессу знакомую форму, восславить таким образом движение, его физическую красоту", – объяснил Дойл.

 

Ван Сент добавил, что идея применить прием замедленных съемок принадлежала прежде всего оператору.

 

"Мне всегда сложно давалось движение, никогда не получалось так, как я хотел", – признался он.

 

Официальная премьера "Параноидального парка" пройдет в главном фестивальном кинотеатре Гранд Театр Люмьер в понедельник вечером. После показа ожидается вечеринка на одной из роскошных яхт, пришвартованных к каннскому берегу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров