Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Режиссер Владимир Хотиненко: "На юбилей уеду в Альпы, а потом сниму "Бесов"

Режиссер "Достоевского" после сессии отправится в горы, а выпьет за 60-летие потом.

Владимиру Хотиненко исполняется 60 лет
Владимиру Хотиненко исполняется 60 лет

Сегодня известный российский режиссер Владимир Хотиненко — создатель "Достоевского" и "Гибели империи" — отмечает 60-летие. Когда мы позвонили Владимиру Ивановичу, он как раз с головой был погружен... в сессию — принимал экзамены у своих студентов во ВГИКе, где уже много лет заведует кафедрой режиссуры художественного фильма. Так что свободного времени у него сейчас не много… "Признаться, я терпеть не могу все эти даты, поэтому в течение вот уже десяти лет просто пакую чемоданы и уезжаю в горы, — сказал нам Хотиненко. — Обычно в Альпы. Причем на лыжах я там не катаюсь — просто гуляю, любуюсь природой. А вот когда возвращаюсь, то начинаю собирать всех по очереди: вначале семья-родственники, потом друзья. Так что без рюмки и не один раз — не обойдется (смеется)".

Поинтересовались мы и тем, поздравит ли Владимира Ивановича его крестный от кино — Никита Михалков (они встретились во время службы в армии, и именно Михалков уговорил Хотиненко, мечтавшего стать архитектором, попробовать свои силы в кинематографе). "По телефону — обязательно, а вот получится ли встретиться — не знаю даже. Из тех, кто еще не забудет поздравить, — Сережа Маковецкий", — ответил режиссер. Рассказал нам юбиляр, почему из большого кино ушел на телевидение, снимая сериалы: "Это было мое добровольное решение. Я хочу, чтобы сделанное мной видело как можно больше людей. И телевизионный формат для этого — лучший вариант". Поделился и своими ближайшими планами: "Знаете, хочу экранизировать "Бесов". Пока об этом, конечно, рано говорить — надо отдохнуть от своего последнего фильма (сериал "Достоевский", где главную роль сыграл Евгений Миронов. — Авт.). Но я уже засел за сценарий и, надеюсь, с Божьей помощью его поскорее окончить".

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ РАБОТЫ ХОТИНЕНКО

"1612" (2007)

На съемках этого фильма больше всего не везло исполнителю одной из главных ролей — Александру Балуеву. В драках на мечах ему перебили несколько пальцев. Но актер упорно продолжал отказываться от услуг дублеров.

"Поп" (2009)

Хотиненко — глубоко верующий человек (крестился в 80-х годах), потому эту картину, повествующую о деятельности церкви в годы Великой Отечественной войны, считает своей самой личной. В главной роли — Сергей Маковецкий.

"Мусульманин" (1995)

B свое время этот фильм о русском парне, вернувшемся с войны с новой арабской верой, был не только обласкан критиками, но и вывел в ранг главных русских кинозвезд Евгения Миронова. Позже режиссер снимет актера и в своем "Достоевском".

"72 метра" (2004)

Для этой драмы из жизни российских подводников музыку написал, пожалуй, самый известный композитор в истории кино — итальянец Эннио Морриконе. В главной роли — Владислав Галкин.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров