Главная Сегодня

Ридли Скотт готов снимать о Горбачеве и Рейгане

Знаменитый режиссер Ридли Скотт объявил о своих планах снять фильм о саммите в Рейкьявике, положившего началу процессу окончания Холодной войны.

Ридли Скотт. AP
Ридли Скотт. AP

Полнометражная лента расскажет о событиях, происходивших во время встречи двух президентов в 1986 году – Рональда Рейгана и Михаила Горбачева, принявших решение "разрушить, наконец, эту стену".

Фильм также впервые попытается показать внутренний мир двух лидеров, ставших участниками событий, которые в итоге привели к прекращению гонки ядерных вооружений, развалу Советского Союза и окончанию Холодной войны.

Вторым продюсером фильма наряду с кинокомпанией ScottFree Productions выступит номинант премии Эмми Марк Сеннет.

В качестве исполнительных продюсеров к работе над фильмом присоединятся эксперт по международной политике Кен Адельман, специалисты по переговорам в Рейкьявике из администрации Рональда Рейгана и Джер Салливан, вице-председатель европейского Edelman – крупнейшего независимого коммуникационного агентства в мире.

В настоящее время идет процесс подготовки к съемкам: команда создателей проводит переговоры с рядом известных авторов, один из которых должен будет завершить работу над сценарием, и с несколькими режиссерами, включая Ридли Скотта.

Работу над фильмом планируется начать в середине 2008 года и завершить к концу года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь