Главная Сегодня

Роберт Редфорд открыл Sundance

Актер и режиссер Роберт Редфорд в кинотеатре Eccles Theatre города Парк Сити, штат Юта, открыл 24-й фестиваль независимого кино Sundance — крупнейший киносмотр такого рода.

Роберт Редфорд. AFP
Роберт Редфорд. AFP

В приветствии собравшимся зрителям — гостям, журналистам и особенно кинематографистам — Редфорд сказал, что его очень радуют новые имена среди фестивальных картин и что их с каждым годом становится все больше. Среди 50-ти новичков этого года — и режиссер фильма, открывшего Sundance.

В первый день была показана дебютная работа англичанина Мартина МакДонаха "Однажды в Брюгге". Звезды этой гангстерской комедии Брендан Глисон и Колин Фаррелл посетили премьеру на премьере и получили свою дозу оваций в финале.

Днем раньше, на пресс-конференции по поводу открытия фестиваля, Роберт Редфорд заявил, что нынешнее количество молодых фильммейкеров напомнило ему дни бэби-бума: "Им не нужно никакого наследия. Они хотят творить что-то новое. И это прекрасно". Что же касается попытки журналистов "подколоть" героя вечера на тему участия в фестивале этого года работы его дочери Эми — "The Guitar" — то Редфорд скромно ответил: "Я тут только как отец. Ее работа сама по себе".

Помимо фильма дочери Редфорда, в программе фестиваля полно интересных картин. Начиная от самого коммерческого проекта — "Что же случилось?" Барри Левинсона с Робертом Де Ниро, до комедии The Wackness с Беном Кингсли в роли психиатра-наркомана.

Дистрибьюторы слетелись в Парк Сити с огромным интересом: всегда есть возможность зажечь новую звезду или найти интересный проект для показа. К примеру, компания Celluloid Dreams уже успела приобрести права на мировой прокат картины Ballast режиссера-дебютанта Лэнса Хаммера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: КиноТеатр

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь