Главная Сегодня

Россияне "порезали" Верку с Лукашенко

Скандал на фестивале "Славянский базар" в Витебске: российские телеканалы вырезали из телетрансляции выступление Сердючки и Шерифович.

Второй день международного фестиваля "Славянский базар в Витебске" не обошелся без скандала. Веркино выступление в Летнем амфитеатре как обычно не оставило равнодушными зрителей: она вышла со звездой на голове и исполнила песню "Лаша тумбай". На концерте присутствовал Лукашенко. Ближе к концу выступления Сердючка бросилась в президентское ложе, где он сидел, с шуточками вроде "А где ваш баян, Александр Григорьевич?" или "Давайте с вами на мобильник сфотографируемся?", после чего подняла президента и принялась с ним отплясывать. Обоюдной радости Сердючки и Лукашенко не помешал даже дождь.

РЕЖУТ ГЕЕВ? Но скандал не в этом – российские зрители выступления украинской звезды не увидели – телеканалы его вырезали, как впрочем, и песню победительницы Евровидения Марии Шерифович. Российская пресса пробовала выяснить, с чем было связано решение вырезать финалистов Евровидения, но давать официальные комментарии там отказались. Кстати, это уже не первый подобный эпизод на конкурсе – когда-то точно так же из эфира вырезали выступления Филиппа Киркорова вместе с трио "Фреш Арт", якобы за пропаганду Гей-культуры.

Виталий Докаленко, президент Первого Национального канала, прокомментировал этот инцидент специально для "Сегодня": "Выступление Верки Сердюки на "Славянском базаре" было одним из самых ярких, и мне просто жаль российских зрителей, которые не смогли увидеть этого. Жаль, потому что за них кто-то решает: что интересно, а что не интересно, что можно смотреть, а что нет. Конечно, такие вещи свидетельствуют о предубежденности канала. Более того, я не понимаю, какую цель преследуют в таком случае российские СМИ, ведь в Украине эта информация вызвала просто смех!

В отличие от своих российских коллег, мы можем себе позволить показывать зрителям Первого Национального в прямом эфире разные мероприятия: фестивали, политические акции, торжества, и тому подобное. Мы транслировали праздничный концерт-открытие "Славянского базара", где были зачитаны и приветствие от Путина, и выступление Лукашенко, который танцевал с Сердючкой! Одним словом, все, что происходило на сцене в Витебске!"

В пресс-службе телеканала "Россия" "Сегодня" это прокомментировали так: "Мы не вырезали отдельно Сердючку: концерт длился 3,5 часа, из которых на трансляцию нам отводили только полтора — пришлось вырезать выступления многих исполнителей. Исключение сделали только для Ротару, у которой был юбилей — ее мы показали больше".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь