Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Рой Орбисон удостоился звезды на Аллее Славы

На Голливудской Аллее Славы появилась именная Звезда легенды рок-н-ролла Роя Орбисона.

AFP
AFP

Награду от имени покойного певца приняла его вдова Барбара. Также на открытии присутствовали известные исполнители Эрик Айдл, Крис Айзек и Дэн Эйкройд.

Орбисон вошел в историю как "певец несчастной любви"; его баллады "Only the Lonely", "Oh, Pretty Woman" и "Crying" считаются классикой рок-н-ролла.

Всемирная известность пришла к музыканту в 1960-м, когда сингл "Only The Lonely" возглавил британский чарт и оставался в нем более полугода. Затем успех закрепил хит "Oh, Pretty Woman", который только в 1964 году был продан тиражом около семи миллионов копий.

В конце 80-х Орбисон присоединился к группе The Traveling Wilburys – в 2007-м их сборник лучших хитов возглавил британский чарт.

Жизнь Роя Орбисона была полна трагических событий. В 1966 году погибла его первая жена Клодет, с которой они воспитывали троих сыновей. Два года спустя два сына сгорели во время пожара в доме исполнителя.

Умер музыкант в 1988 году от сердечного приступа. Ему было 52 года.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров