Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Rolling Stones и Мартин Скорсезе открыли Берлинский кинофестиваль

Седьмого февраля документальным фильмом Мартина Скорсезе "Да будет свет" о группе Rolling Stones открылся очередной, 58-й Берлинский кинофестиваль.

Мартин Скорсезе и музыканты Rolling Stones. Фото АР
Мартин Скорсезе и музыканты Rolling Stones. Фото АР

На показ приехали сам Скорсезе и группа в полном составе.

Для главы фестиваля Дитера Косслика, приглашение Rolling Stones, по его собственным словам, стало одним из высших достижений в карьере, а теплый прием и атмосферу, царившую на открытии Берлинале, будет сложно повторить.

Среди зрителей картины были Брайан Де Пальма, Стивен Содерберг, Голди Хоун, Патти Смит, Армин Мюллер-Шталь и Нил Янг.

Во время представления Скорсезе назвал музыку Роллингов "звуковой дорожкой своей жизни" и припомнил, как он был в последний раз в Берлине в 1981 году, представляя "Бешеный бык", но не стал рассказывать, почему была отложена его премьера в Западной Германии: "У нас были некоторые проблемы, но в итоге мы смогли показать фильм — это главное".

Мик Джаггер сказал, что фильм представляет собой "действительно интимный взгляд" на группу.

Скорсезе снял ветеранов рока во время их концерта в Нью-Йорке.

Режиссер заявил, что музыка "роллингов" давно служила ему источником вдохновения, и он неоднократно обсуждал проект такого фильма с Джаггером.

"Каждый раз, когда я смотрел их шоу, я приходил в восторг и хотел поставить туда камеру", – сказал Скорсезе.

В итоге режиссер расставил в зале сразу 26 камер.

Гитарист Кейт Ричардс отметил, что, при этом, съемочная группа работала ненавязчиво.

"Мы их даже не видели, даже не знали, что они были на концерте, и это очень важно для меня", – заявил Ричардс, добавив, что ему очень любопытно, что же в итоге получилось.

Фильм был показан вне конкурса 58-го Берлинского кинофестиваля.

В ближайших его творческих планах — еще одна документальная лента, о другой легенде музыки, Бобе Марли. Премьера этого фильма уже запланирована на 6 февраля 2010 года, в этот день музыканту исполнилось бы 65 лет.

Берлинале продлится 10 дней, за это время будет продемонстрировано более 400 картин, основная часть которых представлена вне конкурса.

За главные призы будет бороться 21 фильм режиссеров из США, Италии, Франции, Великобритании и Китая.

Одним из фаворитов кинофестиваля является драма "Нефть" Пола Томаса Андерсона, у которой восемь номинаций на премию Американской киноакадемии.

В рамках внеконкурсной программы можно будет увидеть фильм "Грязь и мудрость", режиссером которой выступила Мадонна. В картине речь идет о нелегкой судьбе русского музыканта, который эмигрировал на Запад для создания там панк-группы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров