Главная Сегодня

Rolling Stones променяли EMI на Universal

Группа Rolling Stones, которая 16 лет работала с лейблом EMI, подписала контракт на выпуск компанией Universal диска с концертом, записанным в Нью-Йорке в 2006 году.

Rolling Stones
Rolling Stones

По словам представителей Universal, они гордятся тем, что будут работать вместе с "поистине легендарными музыкантами".

Новый альбом Rolling Stones выйдет в марте и станет дополнением к документальному фильму Мартина Скорсезе о членах группы.

Фильм Скорсезе откроет в феврале Берлинский кинофестиваль. В его основу были положены два концерта группы, прошедшие осенью 2006 года в нью-йоркском зале Beacon Theater, а также архивные и частные записи.

Недавно появились сообщения о том, что другие звезды, работавшие с EMI, в частности, – Кайли Миноуг и группа Coldplay, обдумывают возможность сотрудничества с другими гигантами звукозаписывающей индустрии.

От сотрудничества с EMI уже отказались Пол МакКартни и группа Radiohead.

На прошлой неделе менеджер Робби Уильямса Тим Кларк заявил, что певец отложит выпуск нового альбома, поскольку он недоволен планами реорганизации компании.

На этой неделе владелец компании Terra Firma, которая в прошлом году купила EMI, заявил, что планируется сокращение до 2000 рабочих мест, – в свете снижения продаж дисков и увеличения доли загрузки музыкальной продукции из интернета.

По оценкам американского издания Forbes, ветераны рок-н-ролла из группы Rolling Stones в прошлом году заработали больше всех остальных своих коллег по музыкальному цеху.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь