Главная Сегодня

Роттердамский кинофестиваль раздал награды

Главные награды 38-го Международного Роттердамского кинофестиваля, считающегося одним из главных конкурсов некоммерческого, независимого, авторского кино, отправятся в Иран, Южную Корею и Турцию.

Обладателями трех равноценных призов в 15 тысяч евро стали режиссеры: Рамтин Лавафипур (Иран) за фильм "Успокойся и сосчитай до семи", Янг Ик-Джун (Южная Корея) за картину "Бездыханный" и Махмут Фазиль Коскун (Турция) за ленту "Неправильные четки".

Помимо денежного приза, победа также гарантирует фильмам прокат в Нидерландах и показ по общественному телевидению.

Приз зрительских симпатий получила картина британского режиссера Денни Бойла "Миллионер из трущоб", а критики отдали предпочтение фильму индонезийского режиссера, работающего под псевдонимом Эдвин "Слепая свинья, которая хочет летать".

В течение 12 фестивальных дней на 24 площадках в центре Роттердама было показано около тысячи картин разного метража и жанров со всего мира, состоялись десятки мировых и европейских премьер.

Ежегодно Роттердамский кинофорум, существующий с 1972 года, посещают порядка 350 тысяч зрителей. В рамках фестиваля проходили также выставки, семинары, встречи с актерами и режиссерами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь