Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Шешоры-2008: этно-регги и гуцульские танцы

В селе Воробеивка (Винницкая область) второй день гремит фолк-музыка, продаются вышиванки и лепятся из глины кувшинчики — сюда приехал этно-фестиваль "Шешоры-2008".

Гостей приехало так много, что уже к обеду первого фестивального дня у организаторов закончились специальные ленточки, разрешающие вход — волонтерам пришлось разрезать цветную ткань на тоненькие лоскуты. Попасть на фестиваль можно за пять гривен (до полуночи), абонемент на три дня стоит 50-75 грн. Заплатив 50 — получаешь пропуск на все мастерклассы и концерты, разрешение ставить палатку в лагере и пользоваться дровами, ледяным душем и туалетами, за 75 — тоже самое, плюс диск с прошлогоднего феста.

С самого утра работают всевозможные мастерклассы, которых больше 20-ти, там можно учиться танцевать народные танцы, например, польские, индийские, гуцульские, своими руками лепить глиняные кувшинчики, или плести кукол из соломы. Кроме концертов все время где-то что-то играет – звучат скрипки, украинские народные песни, русский рок, африканские барабаны. В сельском клубе можно посмотреть этно-кино, а можно и самостоятельно снимать – каждый день операторы и сценаристы из народа снимают и монтируют небольшой клип, который крутят во время вечернего концерта. Любители активного отдыха сплавляются на катамаранах по речке Южный Буг. "Мне больше всего нравиться в чайной, — рассказала нам киевлянка Мария, указывая на синий шатер, — тут очень много вкусного чая из целебных травок и ягод, в Киеве такого не встретишь, вот и сижу там целый день".

Музыкальным сенсацией фестиваля стала франко-синегальская группа "Nourou" (их стиль можно назвать этно-регги). "Они были такие заводные, гасали по сцене и подбадривали толпу криками на не очень грамотном английском", — рассказала нам киевлянка Настя.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров