Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Шнур перешел на хард-рок, а пить и ругаться матом не бросил

Сергей Шнуров с группой "Рубль" дал концерт в Киеве.

Фото А. Искрицкой
Фото А. Искрицкой

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

"Пить я не бросил. Как такое может надоесть?! Но в гримерках уже не пью — не интересно. А жениться я собрался еще лет так в пятнадцать… Но так, чтобы пошел подал заявление — так нет. Если пишут, что в октябре — точно вранье. Я в это время буду в Финляндии. Разве что с финкой какой подженюсь разочек", — развенчал все сообщения, заполонившие в последние месяцы интернет, Сергей Шнуров, попивая капучино перед первым киевским концертом группы "Рубль" в клубе Bingo. Из дальнейшего его общения с публикой и текстов нового проекта, который разгорелся на углях "Ленинграда" еще в сентябре 2008-го, стало ясно — материться тоже не бросил. "Я православный. Но за мат прощения не прошу. А за что? Ну разговариваю я так, — отшучивается Шнур. — А разница между "Ленинградом" и "Рублем": в "Ленинграде" был лысый солист, а в "Рубле" — волосатый". На вопрос: "Как выглядит ваш идеальный поклонник?", матерщинник отвечает: "Сисятая блондинка лет восемнадцати!"

"Всем... — зал пронзил скрип микрофона. — Б..дь! Всем привет! Мы играем громко и недолго". Публика с удовольствием орала песни годовалого "Рубля" наизусть. Маты те же, но проблематика слегка изменилась: "Интеллекты разные у нас, повышай свое образование", появилась трогательная лирика: "Мне по х..й все, когда ты рядом", "Любовь — это п...ц" и т.д. А вот музыка кардинально новая — пронзительные гитарные рифы, бешеные ударные — рок чистой воды. "У нас три тайма по 20 минут", — под скандирование "Рубль!" удалились музыканты на первый перерыв. Через 6 минут, когда в зале уже маячил флаг России, принесенный одним из зрителей, рокеры исполнили коронную "П...ц — здесь и сейчас. П...ц — в каждом из нас", которую фаны приняли особенно горячо. "Братцы, в ресторане будете хиты заказывать!" — то и дело отмахивался от воплей из зала "Давай "Очки"!" и прочих просьб исполнить что-нибудь из репертуара "Ленинграда" Шнуров. Однако, завершая концерт и отыграв "рублевскую" музыку на бис минут 15, лидер новоявленных рокеров душевно сказал: "Мы ж не псы какие-то. Раз просите, так и быть, споем "ДоШирак", — и окончательно "порвал" толпу зажигательным "ленинградовским" хитом.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров