Главная Сегодня

Скандал между охранниками Лободы и журналистами: обвинение сняли

Окончательное решение о виновности охранника будет принимать суд

Светлана Лобода. Фото: instagram.com/lobodaofficial
Светлана Лобода.
Фото: instagram.com/lobodaofficial

С охранника украинской певицы Светланы Лободы, который, по словам журналистов "1+1", напал на них и ограбил, сняли обвинение в разбое. Об этом завили в пресс-служба певицы. 

"В результате досудебного расследования в действиях охранника LOBODA признаков состава преступления, предусмотренного ст. 187 УК  Украины "Разбой" (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, либо с угрозой применения такого насилия) не обнаружено". Об этом сообщил Сергей Демченко, адвокат охранника Николая Отачкина, которого ранее сотрудники телеканала 1+1 обвиняли в угрозах физической расправы.

Вместе с тем, Николая Отачкину было вручено уведомление о подозрении в "Воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста". Окончательное решение о виновности охранника будет принимать суд в соответствии с законодательством Украины"- говорится в сообщении.

Продюсер Лободы Нателла Крапивина на странице в Facebook прокомментировала сложившуюся ситуацию.

"У меня на руках официальное заключение правоохранительных органов, где черным по белому указано, что все обвинения по статье 287 сняты!" – написала она. Возможно, Николай (охранник – Ред.), испугавшись за безопасность семьи Светланы, отреагировал несколько резко, но, на мой взгляд, абсолютно верно, и помешал журналистской деятельности, которая по сути своей является ничем иным, как заказ на Лободу", – написала Крапивина.

790693_1631998

Также инцидент, который произошел 5 марта, прокомментировали в прокуратуре. "В результате досудебного расследования в действиях охранника LOBODA признаков состава преступления, предусмотренного ст. 187 УК Украины "Разбой" (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, либо с угрозой применения такого насилия) не обнаружено", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее журналисты телеканала "1+1" обвинили охранников Лободы в нападении. Тогда на место происшествия журналисты вызвали полицию, которая зафиксировала заявление съемочной группы о препятствовании журналистской деятельности и зафиксировала факт ограбления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь