Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Smashing Pumpkins отстаивают свои права

Американские рокеры Smashing Pumpkins подали в суд на свою бывшую выпускающую компанию Virgin Records, обвинив ее в незаконном использовании своего имени в рекламной кампании "Pepsi Stuff".

Лидер группы Билли Корган
Лидер группы Билли Корган

По мнению музыкантов, такие действия вредят "целостности" имиджа группы и вредят ее репутации.

В иске, поданном в Лос-анджелесский верховный суд, говорится, что Smashing Pumpkins "в течение двух десятилетий тяжело работали над тем, чтобы заработать достойный имидж в глазах публики", который теперь стремится разрушить Virgin Records.

Музыканты заявляют, что в их контракте с Virgin Records нет пункта об использовании музыки группы или ее имени в промо-кампаниях третьих лиц. Согласно соглашению с рекордингом, компания распоряжается лишь правами на распространение песен коллектива в интернете.

Smashing Pumpkins требуют от Virgin Records выплаты им в качестве штрафа всех доходов, полученных от продажи прав на использование их имиджа и исключения их имени из рекламных роликов.

Smashing Pumpkins выпускались на Virgin Records на протяжении 17 лет, завершив сотрудничество в 2000 году.

Последним изданным на этом лейбле альбомом группы стал "Machina/The Machines of God". Новый свой альбом "Zeitgeist" (2007) музыканты выпустили на Reprise – подразделении мейджора Warner.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров