Главная Сегодня

Пожар в Соборе Парижской Богоматери: кто пожертвует деньги на реконструкцию

Звезды готовы выделить колоссальные суммы на реконструкцию собора

Собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери
Фото: AFP

Новость о том, что Собор Парижской Богоматери оказался в огне пару дней назад, всколыхнула весь мир. Не остались в стороне звезды кинематографа и бизнесмены, модели и артисты эстрады. Отовсюду слышатся слова поддержки и молитвы.


Пожар в Соборе Парижской Богоматери

К счастью, нашлись те, кто молитвам и словам предпочел материальную помощь. Среди таких меценатов оказался супруг Сальмы Хайек Франсуа-Анри Пино. В заявлении, полученном французским изданием Le Figaro, Пино сказал следующее: "Мы с отцом решили выделить 100 млн евро для реконструкции Нотр-Дама".

Сама Сальма Хайек также отреагировала на случившееся: "Как и многие другие, я в глубоком шоке и печали от того, что красота Нотр-Дама превращается в дым. Я люблю тебя, Париж".

Сальма Хайек с супругом
Сальма Хайек с супругом
Фото: AFP

Франсуа-Анри Пино был первым, кто объявил о столь щедром пожертвовании. К счастью, у него есть для этого все возможности: муж Сальмы Хайек владеет целым рядом таких модных брендов, как Gucci, Alexander McQueen, Stella McCartney, Saint Laurent и Balenciaga. По данным Billionaires Index, состояние отца Пино оценивается в 37 млрд долларов.

Также в числе первых, кто проявил инициативу жертвовать деньги на восстановление собора была семья возлюбленного Натальи Водяновой – Антуана Арно. Его отец Бернар, который является президентом группы компаний LVMH, выделил из семейного фонда 200 миллионов евро на восстановление собора. 

Фото: AFP

Также известно, что группа "Ласковый май" пожертвует 15 тысяч евро на восстановление Нотр-Дам де Пари.

Кроме того, компания Apple внесет пожертвование на возрождение "сердца" Парижа, пообещал глава американской компании Тим Кук. При этом глава Apple не стал уточнять, какую именно сумму готова пожертвовать компания.

Семья Беттанкур-Мейер и группа компаний L’Oreal решили совместно принять участие в реконструкции собора Нотр-Дам и объявить о пожертвовании в размере 100 миллионов евро.

Напомним, ранее мы вспомнили пять лучших экранизаций "Собора Парижской Богоматери". Также отдельно рассказали о самых интересных фактах о Соборе Парижской Богоматери во Франции. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь