Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Квентина Тарантино: Я просто обожал смотреть "Человек-амфибию"

Режиссер презентовал свой девятый фильм "Однажды в Голливуде"

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино
Фото: Getty Images

Голливудский режиссер Квентин Тарантино, который ранее заявил об уходе из кино, прилетел в Москву для презентации своего девятого фильма "Однажды в Голливуде". На пресс-конференции звездный режиссер рассказал много интересного, в частности, что в детстве любил смотреть советский фильм "Человек-амфибия", снятый по одноименному роману Александра Беляева. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, который публиковал трансляцию выступления Тарантино.

Смотрите видео о том, что Квентин Тарантино объявил о возможном завершении карьеры режиссера:

"Если бы я делал кино о маленьком Тарантино, там был бы один русский фильм, который знает маленький Квентин, – "Человек-амфибия". Я даже не знал, что он русский, я смотрел его по телевизору, и он мне очень нравился. Дело в том, что в Америке "Человека-амфибию" никогда не показывали в кинотеатрах, его дублировали и отдали на телик. Я включал 9-й канал, и в начале 1970-х там очень часто показывали этот фильм. Я его просто обожал", – заявил режиссер. 

Квентин Тарантино о Брэде Питте и Леонардо Ди Каприо

"Я с обеими актерами работал раньше. Они уже знали, что я пишу новый сценарий, и захотели его прочитать. Я им предложил эти роли и они (Питт и Ди Каприо. – Ред.), к счастью, согласились".

***

"Нам надо было воссоздать отношения между актером и его дублером. Обычно дублер на 10 лет старше актера, и у нас так и было в фильме: Брэд старше Лео примерно на 10 лет".

***

Тарантино о критике в адрес фильма "Однажды в Голливуде"

"Я не старался специально сделать Брюса плохим. Ладно, признаю: я немного преувеличил, чуть-чуть повеселился на его счет. Эта сцена немного пародийная. Но вообще-то Брюс Ли и правда был заносчивым парнем".

***

"Конечно, Брэд Питт не смог бы побить Брюса Ли, а Клифф Бут смог бы".

"Эти персонажи (фильма "Однажды в Голливуде". – Ред.) никак не представляют меня, они сами по себе, такие, какие есть. Они герои своего времени". 

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино
Фото: AFP

Тарантино о кинокомиксах

"Если думать, что все фильмы рассказывают одну и ту же историю и каждая из моих картин – маленький вагон в составе одного паровоза, то я хочу сделать какой-то огромный суперфильм".

***

"Но я уже немного занимался комиксами. "Джанго освобожденный" превратили в комикс, плюс мы вместе с художником графических романов Мэттом Вагнером написали новый комикс, где Джанго работает вместе с Зорро. Это моя ближайшая к миру комиксов работа". 

Что касается фильма "Однаджы в Голливуде", то действие происходит в 1969 году в Лос-Анджелесе. По сюжету бывшая звезда телешоу Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются пробиться в кинобизнес. В фильме снимались Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби и Аль Пачино.

Напомним, в Лос-Анджелесе отгремела премьера фильма "Однажды в Голливуде". Такое событие в мире кино не обошлось без эффектного появления главных героев ленты - Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта, а также самого создателя картины. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров