"Сын Саула" завоевал "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке

29 Февраля 2016, 06:17

Фильм о Майдане остался без награды

<p>Фото: телеканал "Украина"</p>
Фото: телеканал "Украина"

Жюри киноакадемии "Оскар" определили лучший фильм на иностранном языке. За главный приз в номинации  "Лучший фильм на иностранном языке" также боролись картины "Мустанг" (Франция),  "Объятия змея" (Колумбия), "Война" (Дания), "Гордость" (Иордания), — сообщает пресс-служба канала "Украина".

"Сын Шауля" или "Сын Саула"— венгерский фильм-драма 2015 года, действие которого происходит в 1944 году в концлагере Освенцим; первый полнометражный фильм режиссера Ласло Немеша. В главной роли снялся непрофессиональный актёр Геза Рериг.

Ласло Немеш: "Спасибо Академии за эту честь, спасибо Венгрии, которая финансировала этот фильм. Я хочу поделиться наградой с нашей командой, которая всегда верила в фильм, когда даже никто уже не верил. И в даже самое темное время мы можем оставаться людьми".

Действие фильма происходит в октябре 1944 года в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау). Шауль Ауслендер (Геза Рериг) входит в зондеркоманду — специальную группу евреев-заключённых, которым нацисты поручали выполнять часть вспомогательных работ, связанных с уничтожением людей в газовых камерах и сжиганием их одежды. Шауль становится свидетелем убийства мальчика, в котором, как ему кажется, он признает своего сына. Он решает, что мальчика надо похоронить с еврейской молитвой (кадишем), и для осуществления этого он пытается найти раввина. По ходу дела другие члены зондеркоманды узнаю́т, что нацисты собираются их всех скоро расстрелять. В надежде спастись они начинают подготовку побега, в которую также оказывается вовлечен Шауль.

Прямая трансляция церемонии вручения "Оскар" на телеканале "Украина"

Вы сейчас просматриваете новость ""Сын Саула" завоевал "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...