Главная Сегодня

Табаков обвинения избежал, а его замы ждут суда

Обвинение в попытке хищения более 35 млн. рублей (примерно 8 млн. 750 тыс. грн.) предъявили художественному руководителю театра МХТ им. Чехова Олегу Табакову.

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Самому знаменитому артисту, похоже, удалось избежать последствий грязной финансовой передряги. А вот его первому заму Игорю Попову, начальнику отдела информтехнологий Евгению Екимову и замдиректора Олегу Козыренко грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что разбирательство по данному факту длится с начала этого года. Тогда, как пишет российский сайт Life.ru, Екимов и Попов были арестованы, но позже — отпущены под залог. Суть дела в том, что в рамках реализации Федеральной целевой программы "Культура России 2006—2010 годов" театру имени Чехова на реконструкцию было выделено 36 миллионов 692 тысячи 937 рублей 18 копеек. А обвиняемые якобы вынудили руководителя строительной компании подписать заведомо невыполнимый государственный контракт о ремонте здания театра, а также фиктивный акт о приемке выполненных работ, благодаря чему планировали присвоить большую часть денег. Все это время под подозрением находился и сам 74-летний руководитель МХТ, и его главный бухгалтер. Но поскольку расхитить средства его "правые и левые руки" не успели, то вина Табакова, по мнению следствия, состоит лишь в слабом контроле за действиями своих подчиненных, что было вовремя пресечено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь