Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Таривердиева споют Буйнов и Лолита

12 сентября в 21.35 на "Интере" состоится премьера концерта "Вечер памяти М. Таривердиева".

Микаэл Таривердиев написал музыку к 132 фильмам, среди которых "17 мгновений весны", "С легким паром!" и другие. Вспоминать, ностальгировать и, конечно, петь будут Иосиф Кобзон, Александр Буйнов, Тамара Гвердцители, Лолита, Глюкоза, Юля Савичева, Вячеслав Петкун, Тамара Гвердцители, "Город 312", Александр Буйнов, группа "Фабрика" и многие другие. Ведущие шоу — мэтры кино и литературы Эльдар Рязанов и Фекла Толстая.

Кроме любимых песен можно будет услышать и трогательные воспоминания о композиторе от таких известных людей как Лев Кулиджанов, Борис Покровский, Андриес Лиепа и Виана Берлин. Все они были его близкими друзьями. К тому же в съемках программы использованы уникальные хроники из личного архива Веры Таривердиевой, в том числе запись репетиции балета "Девушка и смерть", который за несколько дней до премьеры был запрещен к постановке в Большом театре в 1987 году. Будет развенчан и еще один громкий скандал, связанный с именем Таривердиева — когда-то его обвинили в том, что он украл уже легендарную музыку из фильма "Семнадцать мгновений весны" у Френсиса Лея (автор бессмертной музыки в "История любви") — зрителям покажут телеграмму Лея, в которой он опровергает эти слухи.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров