Главная Сегодня

Тимур Бекмамбетов хочет снять продолжение мультфильма "9"

Режиссер Тимур Бекмамбетов намерен совместно с Тимом Бартоном продолжить работу над анимационным фильмом "9".

По словам Бекмамбетова, в их совместных планах с Тимом Бартоном работа над второй частью фильма "9", действие которого происходит в пост-апокалиптическом мире. Девять кукол пытаются спасти остатки человечества от разумной машины, которая под управлением всемогущего Канцлера постепенно поглощает весь мир.

"Благодаря этому фильму я познакомился с Тимом Бартоном, который всегда был для меня немного старшим. И он для меня один из самых любимых режиссеров из всех ныне живущих", – рассказал Бекмамбетов.

Он также уточнил, что Бартон "очень искренний, абсолютно не заносчивый, звездной болезнью, естественно, не страдает".

"Можно сказать, что он скрытный, закрытый. По складу характера, по складу ума он мистик, и незначительные контакты, я думаю, его тревожат", – рассказал Бекмамбетов о Бартоне, добавив, что и сам он считает, что "чем больше говоришь, тем меньше понимаешь".

"9" является полнометражной версией короткометражки американского аниматора Шейна Эккера. Его первый дебют был отмечен многочисленными призами, в том числе приз судейской симпатии на одном из самых авторитетных кинофестивалей в США Комик-коне, приза французского фестиваля в Аннеси и многих других.

Именно Тим Бартон ("Эдвард Руки-ножницы", "Марс атакует") предложил Эккеру сделать полную версию "9". Тимур Бекмамбетов в этой истории выступил продюсером с российской стороны этого проекта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь