Главная Сегодня

Тина Кароль примерила украинский свадебный костюм (фото)

Певица приняла участие в фотосессии для календаря

Тина Кароль. Фото: пресс-служба 1+1
Тина Кароль.
Фото: пресс-служба 1+1

Специально для благотворительного календаря "Щирі" Тина Кароль примерила украинский свадебный костюм начала XIX века. Стилисты проекта – Маричка Квитка и Антонина Белинская – собирали одежду и украшения в музеях и частных коллекциях, чтобы в точности повторить образ невесты на одной из старых фотографий.

"Я всегда мечтала сняться в таком проекте, для меня участие в нем большая честь и ответственность одновременно. Это прекрасная инициатива, которая напоминает об украинских традициях и  ценностях. "Щирі" – это про самоидентификацию украинцев, ведь в каждом стежке этих невероятных костюмов хранится культурное наследие нашей страны", – поделилась певица.

"Для Тины мы подобрали праздничный наряд невесты в начале ХХ века, Ивано-Франковская область, Коломыйский район село Великий Ключев, рассказывает стилист проекта Маричка Квитка. – Мы пытались максимально приблизить образ к оригинальному строю невесты этого региона. Мы собрали огромное количество старых фотографий, некоторые музейные, а некоторые собирали из частных коллекций, вот одна была куплена несколько недель назад на антикварном рынке".

1_1356

Фото: Дмитрий Перетрутов, Андрей Горб.

2_666

Фото: Дмитрий Перетрутов, Андрей Горб.

3_273

4_77

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь