Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Тоби Магуайр будет отстаивать права чернокожих американцев

"Человек-паук" Тоби Магуайр подписался на драму студии Universal "Крестоносцы".

Тоби Магуайр. Фото АР
Тоби Магуайр. Фото АР

Фильм расскажет историю знаменитого дела 1954 года "Браун против Совета по образованию".

Магуайр исполнит роль Джека Гринберга — молодого идеалистически настроенного адвоката, только-только закончившего юридический колледж. Он присоединяется к Фонду юридической защиты Ассоциации по улучшению положения цветных людей для того, чтобы вступить в борьбу по делу "Брауна.

В 1951 году чернокожий житель штата Канзас Оливер Браун подал в суд на городской школьный совет от имени своей восьмилетней дочери, и потребовал, что бы его дочь могла посещать школу для белых, которая находилась гораздо ближе школы для черных. Суд отклонил требование Брауна, но другие чернокожие американцы скоро подали аналогичные иски в штатах Южная Каролина, Вирджиния и Делавэр, привлекая к этому вопросу все больше внимания.

Этот судебный процесс закончился в 1954 году решением Верховного суда США, которое признало раздельное обучение чернокожих и белых школьников противоречащим конституции Америки.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров