Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Тодоровский снимает танцевально-музыкальный фильм

Российский режиссер Валерий Тодоровский снимает в Минске новую картину — "Буги на костях", герои которой рассказывают историю стиляг 50-х годов через песни и танцы.

К съемкам готовились долго, сценарий был написан восемь лет назад, а подготовительный период длился два года.

Съемки начались лишь в начале мая, и впереди еще несколько месяцев работы на студии "Беларусьфильм", после чего длительный период съемок в Москве и Санкт-Петербурге. Кино костюмное, историческое, сложное с точки зрения декораций, костюмов, хореографии и вокала.

"Это должен быть веселый фильм. Но не в том смысле, что все танцуют и поют, а по сути. Он игровой, актерский, танцевально-музыкальный, там должно быть больше юмора. Притом, что история, которая рассказывается, – отнюдь не "Голубой огонек". Она достаточно жесткая. Здесь будет сказка, но она будет очень честная. Не сахарная, не приторная", – говорит Тодорковский. – "У многих есть фильм, который хочется снять. И человек может долго к этому идти. Так было и с "Буги на костях". Я про стиляг узнал, когда учился во ВГИКе, то есть еще студентом. Начал интересоваться, читать, спрашивать людей. Потом решил, что это очень хорошая история для мюзикла. Это кино становилось мечтой. Мне было важно снять мюзикл про стиляг. Замысел заключался именно в единстве формы и содержания".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров