Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Том Йорк ни цента не заплатил за собственный альбом

Вокалист группы Radiohead Том Йорк признался, что оказался в числе нескольких тысяч человек, не заплативших ни цента за скачивание последнего альбома коллектива.

AFP
AFP

Radiohead выложили треки с новой пластинки на свой сайт и предложили фанатам заплатить за них ровно столько, сколько они сами пожелают. Согласно результатам недавно проведенного исследования, трое из пяти человек, скачавших альбом, не заплатили за пластинку.

Проект, который менеджеров группы Брайс Эдж в октябре назвал очень рискованным, держался в строжайшем секрете.

"Мы вообще никому об этом не говорили. Я даже жене своей не сказал, что пластинка выйдет именно в таком формате", – отметил гитарист Эд О'Брайан.

Йорк добавил, что ни у кого на руках не было копии альбома, чтобы композиции не просочились в интернет раньше времени.

"Все, что мы делали на протяжении долгих лет, каждый раз несанкционированно оказывалось в интернете. И мы решили, почему бы не организовать утечку самостоятельно", – отметил он.

Ранее занимающаяся интернет-мониторингом компания comScore сообщила, что в среднем пользователи заплатили за пластинку 6 долларов. Фанаты коллектива из США оказались самыми щедрыми, выложив за треки по 8 долларов. Люди, проживающие за пределами США, согласились расстаться лишь с 4,6 долларами.

На физических носителях пластинка "In Rainbows" выйдет 31 декабря. 14 января коллектив собирается выпустить сингл "Jigsaw Falling Into Place".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров