Главная Сегодня

Том Круз отпраздновал окончание съемок "Валькирии"

Работа над скандальной картиной "Валькирия" Брайана Сингера уже завершена.

"Валькирия"
"Валькирия"

Исполнитель главной роли Том Круз поспешил отпраздновать это событие вместе со своей женой и командой, которая помогала ему в создании картины.

 

Завершение работы над фильмом было отпраздновано в Берлине.

Напомним, что у Тома Круза возникли проблемы с разрешением на съемки фильма от немецких властей.

Руководство Министерства обороны Германии запрещало голливудскому актеру вести съемки в немецких военных частях из-за того, что Круз является членом сайентологической церкви, которую немецкое правительство не признает.

Представитель Министерства обороны Херальд Каммербауер заявлял, что кинопроизводителям "не будет разрешено снимать на немецких военных участках, если граф Штауффенберг, которого сыграет Том Круз, будет показан в образе человека глубоко посвященного в культ сайентологии".

Позже, в результате длительных переговоров, Министерство Обороны Германии сообщило, что не имеет никаких претензий касательно съемок картины.

 

Круз сыграл немецкого офицера, одного из основных участников группы заговорщиков, спланировавших заговор 20 июля и осуществивших покушение на жизнь Адольфа Гитлера 20 июля 1944 года Клауса Шенка фон Штауффенберг.

План операции "Валькирия", разработанный официально и согласованный с самим Гитлером, предусматривал меры по переходу управления страной к штабу резерва сухопутных войск в случае внутренних беспорядков, если связь с Верховным командованием вермахта будет нарушена.

По планам заговорщиков, именно Штауффенберг должен был установить связь с командирами регулярных воинских частей по всей Германии после покушения на Гитлера и отдать им распоряжения об арестах руководителей местных нацистских организаций и офицеров гестапо. Штауффенберг был единственным из заговорщиков, имевшим регулярный доступ к Гитлеру, поэтому в конце концов он взял на себя и осуществление самого покушения.

На 20 июля 1944 года в ставке Гитлера было назначено очередное совещание о положении дел на фронтах. Участники заговора генерал-майор Геннинг фон Тресков и его подчиненный майор Иоахим Кун, военный инженер по образованию, подготовили для покушения два взрывных устройства и вмонтировали их в портфель Штауффенберга. Установить детонаторы и таймер предстояло самому Штауффенбергу непосредственно перед покушением.

Штауффенберг был приглашен в полевую ставку Верховного командования германской армии "Вольфшанце", где ему предстояло сделать доклад о формировании резервных частей.

Штауффенберг рассчитывал, что совещание будет проходить в одном из подземных бункеров. Взрыв двух килограммов взрывчатки в закрытом помещении не оставлял фюреру практически никаких шансов на спасение. Однако по прибытии в ставку Штауффенберг узнал, что совещание перенесли на более раннее время. Кроме того, из-за жары Гитлер решил заслушивать доклады не под землей, а в легком деревянном бараке на поверхности.

Штауффенберг смог установить детонатор только на одно взрывное устройство. Правда, ему удалось поставить портфель рядом с Гитлером. Буквально за считанные секунды до взрыва кто-то из присутствующих убрал портфель, и массивный дубовый стол спас Гитлера от взрывной волны.

Всего в бараке находились 23 человека. 17 из них получили ранения, еще четверо погибли, а сам Гитлер чудом отделался легкой контузией и ранением.

Помимо Круза в фильме снялись Кеннет Брана, Билл Найи и Том Уилкинсон.

Выход фильма в прокат намечен на август 2008 года

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сутки

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь