ТОП-10 голливудских актеров, от которых ожидали большего

11 Октября 2017, 06:55

Любимчик режиссера и продюсеров может оказаться "калифом на час"

Джош Хартнетт. Фото: instagram.com/joshhartnettofficial
Джош Хартнетт. Фото: instagram.com/joshhartnettofficial

Каждый актер мечтает о прорыве – о главной роли в раскрученной картине, которую увидят во всем мире. Однако такой прорыв не гарантирует долговременного успеха, и любимчик режиссера и продюсеров может оказаться "калифом на час". Из кого среди актеров и актрис за последние годы не смогли сделать полноценную звезду? Topnews вспомнил десять звезд, которые вспыхнули, но не засияли.

1. Колин Фаррелл
Ирландский актер Колин Фаррелл дебютировал на родине и почти сразу же начал сниматься в британских и голливудских картинах. Первую известность ему принесла военная драма "Страна тигров", за которой последовали более громкие релизы вроде "Телефонной будки" и "Рекрута". Злодейские роли в "Особом мнении" и "Сорвиголове" прописали Фаррелла в блокбастерах, но последовавшие далее ленты "Александр", "Новый Свет" и "Полиция Майами. Отдел нравов" провалились в прокате, и Фарреллу пришлось вернуться в среднебюджетное кино. Его дальнейшие попытки реанимировать "большую" карьеру – в частности, ремейк "Вспомнить все" – заметного успеха не имели. Правда, он недавно смог сыграть большую злодейскую роль в удачном блокбастере "Фантастические твари и где они обитают", но вряд ли это начало карьерного ренессанса Фаррелла.

2. Алекс Петтифер
Мы впервые услышали имя британца Алекса Петтифера, когда он подростком сыграл в шпионском боевике "Громобой". Картина полностью провалилась и похоронила планы продолжать снимать фильмы о суперагенте Алексе Райдере, но Петтифер смог выбраться из-под ее обломков и сыграть в куда более успешном фантастическом триллере "Я – четвертый", спродюсированном Майклом Бэем. Однако до подлинной хитовости эта картина все же не дотянула – равно как и романтическая драма "Страшно красив". В результате Петтифер был оттеснен на роли второго плана, а сейчас он и вовсе снимается в малоизвестных артхаусных лентах.


3. Хейден Кристенсен
Канадец Хейден Кристенсен в школьные годы отлично играл в хоккей и теннис, но предпочел актерскую карьеру. Он начал сниматься еще ребенком, запомнился критикам в артхаусной драме "Жизнь как дом" и прославился на весь мир, когда получил роль молодого Анакина Скайуокера в приквелах "Звездных войн". Картины Джорджа Лукаса пользовались большим коммерческим успехом, но одновременно подвергались ожесточенной критике, и Кристенсен стал ассоциироваться со многими худшими составляющими трилогии. Актер получил за изображение Анакина две "Золотые малины", и выбраться из-под спуда дурной репутации Кристенсен не смог, хотя и активно пытался – скажем, в фантастическом триллере "Телепорт". Сейчас он снимается во второсортных картинах.


4. Сэм Уортингтон
Австралиец Сэм Уортингон удачно начал карьеру на родине и со временем начал претендовать на голливудские роли. Его не взяли на роль Джеймса Бонда в "Казино "Рояль"", но зато пригласили сперва в "Аватара", а затем в "Терминатор: Да придет спаситель", причем в обоих случаях Уортингтон получил главные роли. Его последующие проекты, однако, громко не выстрелили. "Гнев титанов", например, смог лишь окупить расходы на производство. Сейчас Уортингтон снимается в "Аватаре 2" и "Аватаре 3", так что за его банковский счет можно не беспокоиться, однако больше никому, кроме Джеймса Кэмерона, актер по-настоящему не нужен.



5. Джош Хартнетт
Глядя со стороны, трудно поверить, что актер может отказаться от карьеры, которая сама идет к нему в руки. Но такое иногда бывает. Именно так было с Джошем Хартнеттом. Он был номинировал на премию MTV за первую же свою большую роль в хорроре "Хэллоуин: 20 лет спустя" и по-настоящему прославился, когда сыграл главную роль в историческом военном фильме "Перл-Харбор". Однако после съемок в этой картине и в военной драме "Черный ястреб" Хартнетт осознал, что ему не нравится играть экшен-роли, и начал отказываться от многих сценариев, которые ему присылали ведущие продюсеры и студии. Он даже отказался от роли Супермена, что было воспринято как наглое оскорбление. В результате его суперзвездная карьера быстро сошла на нет, и в последнее время он больше известен как герой сериала "Страшные сказки", чем как киноактер.

6. Тейлор Лотнер
Роль Джейкоба в блокбастерной эпопее "Сумерки" была отличным шансом для Тейлора Лотнера проявить себя – сперва как исполнителя вспомогательной роли, а затем как ведущего актера. Лотнер в самом деле привлек очень много внимания, и СМИ раскручивали его так, будто это новая звезда молодежного кино. Однако его первый фильм после "Сумерек" под названием "Погоня" прошел в прокате хуже, чем продюсеры рассчитывали, а полное фиаско следующей картины Лотнера "Трейсеры" поставило крест на его карьере кинозвезды. Сейчас актер снимается в британском ситкоме "Кукушка".

7. Арми Хаммер
Правнук знаменитого магната Арманда Хаммера, который отлично нажился на сотрудничестве с СССР, Арми Хаммер пробился в "большое кино" после короткой череды второстепенных ролей на ТВ и на большом экране. Сперва он претендовал на роль Бэтмена в блокбастере, который так и не был снят, затем удачно сыграл близнецов-антагонистов в "Социальной сети" и после еще пары заметных картин получил заглавную роль в блокбастерном вестерне "Одинокий рейнджер". Однако вместо головокружительного успеха его ждало унизительное фиаско. Провалился в прокате и шпионский блокбастер "Агенты А.Н.К.Л.". С тех пор самая громкая работа Хаммера – озвучание антагониста в "Тачках 3".

8. Лили Коллинз
Дочь легендарного музыканта Фила Коллинза, профессиональная модель и просто красавица – у Лили Коллинз было все, что нужно, чтобы пробиться в большое кино. И она туда пробилась, быстро добравшись до заглавной роли в высокобюджетной фэнтези-комедии "Белоснежка: Месть гномов". Ее следующий проект "Орудия смерти: Город костей" должен был надолго прописать Коллинз на экране, так как он задумывался как первая серия продолжительного цикла. Но "Орудия смерти" провалились, и девушку отбросило в мир артхауса. В прошлом году она была номинирована на "Золотой глобус" за роль в романтической ленте "Без правил", которую мало кто видел. В свою очередь, телевизионный сериал "Последний магнат" с участием Коллинз был закрыт после показа первого сезона.



9. Тейлор Китч
Как настоящий канадец, Тейлор Китч в детстве примеривался к хоккейной карьере, но тяжелая травма заставила забыть о спорте. Перебравшись в США, парень смог стать моделью, хотя поначалу был бездомным и спал в нью-йоркском метро (благо что оно круглосуточное). Он прославился в США, когда получил ключевую роль в сериале "Огни ночной пятницы", и эта работа привела его сперва в триллер "Змеиный полет", а затем в комиксный блокбастер "Люди Икс: Начало. Росомаха". Фантастические блокбастеры "Джон Картер" и "Морской бой" должны были закрепить его в статусе суперзвезды, но обе ленты провалились, и карьера Китча пошла под откос. Сейчас он играет во второстепенном кино и снова снимается на ТВ.



10. Гаррет Хедлунд
Гаррет Хедлунд начал модельную карьеру, еще когда был подростком. После достижения совершеннолетия он переключился на актерскую игру, дебютировал в "Трое" в роли Патрокла и несколько лет спустя получил главную роль в блокбастере-сиквеле "Трон: Наследие". Картина окупилась в прокате, но большего не добилась, и ее сиквел так и не был снят, хотя работа над ним долгое время велась. Пока решался вопрос, будет ли у "Трона" продолжение Хедлунд снялся в нескольких картинах, ни в одной из которых он не произвел на зрителей сильного впечатления. После того как блокбастер "Пэн: Путешествие в Нетландию" с Хедлундом в роли капитана Крюка провалился, суперзвездная карьера актера окончательно сошла на нет.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-10 голливудских актеров, от которых ожидали большего". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...