Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

ТОП-12 курьезов в истории "Оскара"

Падения Дженнифер Лоуренс, голый мужчина на сцене, "прах Ким Чен Ира" и страстный поцелуй Эдриана Броуди с Холли Берри

Фото: The Telegraph
Фото: The Telegraph

89-я церемония вручения премии "Оскар" завершилась конфузом, когда ошибочно победителем в номинации "Лучший фильм" объявили мюзикл "Ла-Ла Ленд". Оказалось, что организаторы перепутали конверты, и на самом деле лучшей картиной стал "Лунный свет". TJ вспомнил наиболее громкие и забавные курьезы предыдущих церемоний.

Активистка за права индейцев вместо Марлона Брандо

В 1973 году на 45-ю церемонию вручения призов Киноакадемии отказался приезжать актер Марлон Брандо, получивший статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме "Крестный отец". Вместо него на сцене появилась активистка Сачин Маленькое Перо (Sacheen Littlefeather) в костюме племени Апачи, которая заявила, что актер не может принять эту награду из-за "отношения к американским индейцам".

"Если мы не защитники своим братьям, по крайней мере, не станем их палачами!" — зачитала девушка слова Брандо.

Голый мужчина на сцене

2 апреля 1974 года во время 46-й церемонии вручения награды на сцену внезапно выбежал голый мужчина, показав гостям жест, символизирующий мир, и скрывшись за кулисами.

Это произошло во время выступления комика Дэвида Нивена, перечислявшего заслуги актрисы Элизабет Тейлор. Он решил разрядить обстановку и пошутил: "Удивительно, если единственным разом в жизни этого человека, когда над его шуткой посмеялись, будет момент, когда он разделся и продемонстрировал всем свои недостатки".

Оказалось, что нарушителем спокойствия был Роберт Опал, известный гей-активист. Поступок молодого человека обошелся без последствий.

Отжимающийся Джек Пэланс

Голливудский актер Джек Пэланс (сын украинских эмигрантов Владимир Палагнюк) в 1992 году получил награду за роль второго плана в фильме "Городские пижоны". Сославшись на то, что продюсеры часто несправедливо списывают немолодых актеров, 73-летний мужчина несколько раз отжался на одной руке.

Проход на сцену "по головам"

В 1997 году итальянский режиссер и актер Роберто Бениньи, получивший сразу два "Оскара" за фильм "Жизнь прекрасна", так обрадовался, что пробирался к сцене буквально "по головам". Не менее странной была и его речь, в которой он заявил, что хотел бы быть "богом Юпитером, чтобы похитить всех присутствующих и заняться с ними любовью" из-за распиравшей его радости.

Платья создателей "Южного парка"

В 2000 году создатели анимационного сериала "Южный парк" Трей Паркер и Мэтт Стоун появились на красной ковровой дорожке в женских платьях.

Позже оказалось, что Паркер выбрал имитацию зеленого платья от Versace, в котором в 1999 году пришла на Grammy Дженнифер Лопес, а Стоун — розовое, в котором в том же году посетила "Оскар" актриса Гвинет Пэлтроу. Кроме того, создатели "Южного парка" находились под воздействием ЛСД.

Страстный поцелуй Броуди и Берри

Актера Эдриана Броуди признали лучшим актером в 2003 году за роль в фильме "Пианист". Он взбежал на сцену и неожиданно для Холли Берри, вручавшей приз, страстно поцеловал ее в губы.

"Прах Ким Чен Ира"

Актер Саша Барон Коэн прибыл на церемонию 2012 года в образе адмирала-генерала Хаффаза Аладина из комедии "Диктатор" в сопровождении двух девушек в военной форме и с урной в руках. Во время интервью на красной ковровой дорожке он рассказал ведущему Райану Сикресту, что в урне находится "прах Ким Чен Ира", а затем высыпал содержимое на его смокинг.

Падения Дженифер Лоуренс

В 2013 году актриса Дженнифер Лоуренс оступилась на подоле платья от Dior, когда поднималась на сцену, чтобы получить награду за лучшую женскую роль в фильме "Мой парень — псих".

А спустя год она снова оступилась, на этот раз на красной ковровой дорожке.

"Невероятно талантливая, единственная и неповторимая... Адель Дазим"

В 2014 году Джон Траволта переврал имя и фамилию певицы Идины Мензел, получившую номинацию за композицию "Let It Go" из мультфильма "Холодное сердце". Актер представил ее как "невероятно талантливую, единственную и неповторимую... Адель Дазим. После этого вымышленная Адель Дазим завела собственный Твиттер", появился генератор, позволяющий "траволтифицировать" любое имя, а ситуацию спародировали на шоу Конана О'Брайена.

"Звездное" селфи

В 2014 году во время прямой трансляции ведущая церемонии Эллен Дедженерес предложила опубликовать самый популярный твит в истории. Она пригласила сделать совместное селфи нескольких актеров, включая Брэдли Купера, Брэда Питта, Мэрил Стрип, Джулию Робертс, Анджелину Джоли и других. За считанные минуты запись с текстом "Вот бы рука Брэдли была длиннее" набрала больше миллиона ретвитов.

На протяжении всей церемонии Дедженерес вела себя как настоящая хозяйка: угощала гостей церемонии пиццей и ходила по залу с пылесосом.

Забытая статуэтка ДиКаприо

В 2016 году актер Леонардо ДиКаприо впервые получил "Оскар" за фильм "Выживший", до этого четырежды номинировавшись на награду в актерской категории ("Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз", "Волк с Уолл-стрит") и один раз попав в список претендентов в качестве продюсера ("Волк с Уолл-стрит").

После церемонии награждения актер с коллегами отправился в один из ресторанов Лос-Анджелеса. После чествования ДиКаприо едва не оставил долгожданную статуэтку в заведении. На помощь пришел неизвестный мужчина, который догнал актера, выходившего из ресторана, и передал награду.

Похищения статуэток

Статуэтки премии "Оскар" неоднократно похищались. В 1938 году актриса Элис Брейди получила награду как лучшая актриса второго плана за роль в картине "В старом Чикаго". Но на сцену вместо нее вышел неизвестный мужчина, который назвался представителем Брейди и забрал статуэтку. Личность самозванца и судьба статуэтки до сих пор неизвестны.

А в 2000 году 55 статуэток, предназначенных для вручения на церемонии "Оскар", были украдены со склада транспортной компании Roadway Express, перевозившей их от чикагского производителя R. S. Owens в Калифорнию. Позже 52 из них обнаружили в мусорном ящике возле магазина в центре Лос-Анджелеса. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники являлись сотрудниками Roadway Express.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров