Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
Украина

ТОП-5 фильмов-рекордсменов кинопремии "Оскар"

Уже в ночь с 26 на 27 февраля весь мир узнает, кому киноакадемики в Лос-Анджелесе вручат золотые статуэтки "Оскар"

Режиссеру Джеймсу Кэмерону удалось не просто собрать настоящую коллекцию наград, но и навеки запечатлеть в памяти киноманов историю любви героев Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет
Режиссеру Джеймсу Кэмерону удалось не просто собрать настоящую коллекцию наград, но и навеки запечатлеть в памяти киноманов историю любви героев Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет

Уже в ночь с 26 на 27 февраля весь мир узнает, кому киноакадемики в Лос-Анджелесе вручат золотые статуэтки "Оскар".

Одним из фаворитов гонки стал оригинальный мюзикл Дэмиена Шазелла "Ла-Ла Ленд", который будет бороться только в рекордных 14 номинациях.

ТОП-5 фильмов получили больше всех статуэток в истории кинопремии

5. Английский пациент (1996)

12 номинаций, 9 премий "Оскар"

Вторая мировая война близится к концу. Молодая канадская медсестра Ханна на заброшенной вилле ухаживает за своим "английским пациентом" — неизвестным мужчиной, который получил страшные ожоги во время авиакатастрофы в пустыне Сахара. Медленно угасая, он воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке.

Лента Энтони Мингеллы вызвала настоящий фурор на премии в 1997 году. Адаптация одноименного романа Майкла Онтадже получила 9 "Оскаров", в том числе самые престижные — лучшая актриса второго плана, лучший режиссер, лучший саундтрек и лучший фильм. А исполнители главных ролей Рэйф Файнс, Кристин Скотт Томас и Жюльет Бинош стали настоящими звездами Голливуда.

4. Вестсайдская история (1961)

11 номинаций, 10 премий "Оскар"

"Вестсайдская история" — это история Ромео и Джульетты, адаптированная под действительность 60-х годов. Красивые и беспокойные манхэттенские улице. Мария и Тони из разных уличных банд. Они прекрасно понимают, чем грозят их чувства, но разве это имеет значение?

Картина получила 10 премий Оскар, начиная с лучшей режиссерской работы и заканчивая лучшим звуком и монтажом. Кстати, режиссер нынешнего триумфатора "Ла-Ла Ленд" Дэмьен Шазелл признался, что при создании фильма вдохновлялся именно "Вестсайдской историей".

3. Властелин колец: Возвращение короля (2003)

11 номинаций, 11 премий "Оскар"

Последняя часть трилогии, в которой показано последнюю битву за власть между народами Средиземья, заслуженно выиграла во всех заявленных номинациях. Буквально каждая мелочь, которая появляется в кадре, говорит о том, какая огромная работа стоит за этой лентой. Самая масштабная батальная сцена в истории, десятки тысяч оригинальных костюмов и невероятные спецэффекты, которые и через 14 лет воспринимаются как современные. Недаром сторонники легендарного произведения Дж. Р. Р. Толкиена считают всю франшизу идеальной.

2. Бен Гур (1959)

12 номинаций, 11 премий "Оскар"

Эпическая история про гладиаторов разворачивается в 26 году от Рождества Христова. В центре сюжета находятся два друга — еврей Бен Гур и римлянин Мессала, которые оказались по разные стороны баррикад. Спустя годы становится, очевидно, что дружба стала невозможной.

Киноакадемия достоинству оценила режиссерскую работу, труд сценариста и художников, которые создали невиданные ранее спецэффекты. Легендарная сцена гонки на колесницах до сих пор считается примером режиссерского и операторского мастерства.

1. Титаник (1998)

14 номинаций, 11 премий "Оскар"

Для многих киноценителей "Оскар" = "Титаник" и наоборот. Режиссеру Джеймсу Кэмерону удалось не просто собрать настоящую коллекцию наград, но и навеки запечатлеть в памяти киноманов невероятную историю любви героев Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет на фоне одной из самых страшных катастроф ХХ века, а самих актеров сделать безоговорочными звездами.

Интересно, что уже упомянутый выше мюзикл "Ла-Ла Ленд" в этом году тоже номинируется аж в 14 категориях, как и легендарный фильм-катастрофа.

Удастся ли музыкальному шедевру Дэмиена Шазелла превзойти достижения "Титаника" — узнайте уже 27 февраля в 2:00 во время просмотра прямой трансляции премии "Оскар" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Оскар-2017

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров