Главная Сегодня

ТОП-5 неожиданных проявлений Украины на Евровидении 2019

НОТУ отказалась от участия в Евровидении 2019, однако это не помешало украинцам быть причастными к шоу

Евровидение 2019
Евровидение 2019
Фото: Сегодня

Несмотря на отказ от участия в Евровидении 2019, так или иначе Украина продемонстрировала свои таланты в рамках конкурса в этом году. Выступление Верки Сердючки, участие украинских постановщика и художницы – это не весь перечень проявлений Украины на Евровидении 2019.

Верка Сердючка выступила в финале Евровидения в Израиле

В финале грандиозного шоу выступила украинская звезда Верка Сердючка, которая заняла второе место на Евровидении 2007 с песней Dancing Lasha Tumbai. На конкурсе артистка появилась в качестве приглашенной звезды и исполнила песню победительницы Евровидения 2018 Нетты Барзилай – Тоу. К слову, Верка Сердючка в компании своей "мамы" эффектно появилась на открытии конкурса.

Кроме того, на сцену вышли финалисты и победители Евровидения разных годов. Это украинская артистка Верка Сердючка, Кончита Вурст из Австрии, Элени Фурейра из Греции, швед Монс Зелмерлев и представительница Израиля на Евровидении 1979 Гали Атари.

Вместе артисты исполнили чувственную композицию Hallelujah, тем самым довели многих зрителей до слез. Смотрите видео их выступления в финале Евровидения 2019:

Костя Томильченко участвовал в постановке номера представителя Азербайджана Чингиза Мустафаева 

Одним из самых запоминающихся выступлений второго полуфинала стал номер представителя Азербайджана Чингиза Мустафаева (Chingiz). Известно, что постановкой номера артиста занимался украинский танцор и хореограф Костя Томильченко. "Фишкой" номера стали роботы-лазеры, которые "выжигали" на груди Чингиза рисунок сердца.

Представитель Грузии участвовал в украинском шоу "Голос країни"

Ото Немсадзе из Грузии принимал участие в проекте в 2013 году и занял второе место. На одном из эфиров артист исполнил чувственную композицию "Ой, чий то кінь стоїть". Член жюри Святослав Вакарчук настолько проникся исполнением, что не сумел сдержать слезы. Отметим, в финал Евровидения 2019 Ото не прошел.

Чингиз Мустафаев из Азербайджана тоже популярен в Украине благодаря участию в "Голосе"

Певец участвовал в шоу "Голос країни" относительно недавно – в 2016 году. На слепых прослушиваниях Чингиз исполнил зажигательную песню Bamboleo и покорил Тину Кароль и Святослава Вакарчука. К слову, представитель Азербайджана вышел в финал Евровидения, однако победа досталась Дункану Лоуренсу из Надерландов.

Ксения Симонова сопровождала номер Молдовы песочной постановкой

Победительница шоу "Україна має талант", художница Ксения Симонова создала волшебную песочную "историю" во время выступления представительницы Молдовы Анны Одобеску с песней Stay. Зрители оценили номер бурными овациями, однако в финал шоу Анна не вышла.

Кроме того, в 2011 году Ксения создавала постановку для представительницы Украины на Евровидении Мики Ньютон.

Напомним, финал конкурса состоялся в Тель-Авиве 18 мая. Мы уже рассказали о результатах Евровидения 2019.

Смотрите также видео о том, как Дункан Лоуренс вышел в финал Евровидения 2019:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь