Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Запрет "Сватов" и конфуз на "Оскаре": ТОП звездных скандалов 2017 года

Нашумевшие секс-скандалы Голливуда и уход из кино Кевина Спейси

Харви Вайнштейн и Джорджина Чампан. Фото: REX
Харви Вайнштейн и Джорджина Чампан. Фото: REX

В подборке "Сегодня" громкие звездные скандалы.

Голые ягодицы на Евровидении-2017

766055_main

Фото: кадр из видео на YouTube

Во время выступления Джамалы на финале Евровидения-2017 в Киеве на сцену выбежал фанат с флагом и обнажил ягодицы. Хулиганом оказался скандальный пранкер Виталий Седюк. После инцидента парня вывела охрана, а Джамала продолжила петь, как ни в чем не бывало. Пранкер смог попасть в зал, где проходили выступления, без билета и журналистской аккредитации. Скандальный журналист и пранкер Виталий Седюк заявил, что не имел цели оголить свои ягодицы именно на выступлении Джамалы, так как это могло произойти и с другим участником Евровидения. Об этом он рассказал на суде. По его словам, таким поступком он решил привлечь к себе внимание и не хотел дискредитировать этим ни Джамалу, ни Евровидение.

В итоге, за голые ягодицы на Евровидении Седюку назначили штраф в 500 необлагаемых минимумов. Во время слушания дела пранкер публично попросил прощения у Джамалы.

Запрет на въезд в Украину Юлии Самойловой

17_main_new.1492149638

Фото: ТАСС

Еще один скандал, связанный с Евровидением-2017 – запрет на въезд в Украину конкурсантке от России Юлии Самойловой. В начале марта 2017 года стало, что Юлия Самойлова, российская певица с ограниченными физическими возможностями, представит Россию на конкурсе, но СБУ запретил Самойловой въезд в Украину на три года в связи с тем, что певица выступила на праздничном концерте, посвященном Дню Победы, в оккупированном Севастополе. Организаторы Евровидения разрешили Самойловой участвовать в конкурсе и предложили организовать трансляцию ее выступления по видеосвязи в полуфинале. Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст заявил, что Россия все-таки отправит Юлию Самойлову на Евровидение, но уже в 2018 году. В конечном итоге, в конкурсе приняли участия 43 страны, Россия в свою очередь не согласилась отправлять другого участника вместо Самойловой.  

Джиджи Хадид не пустили на шоу Victoria`s Secret  в Шанхае

23498774_167691520483830_3049605944720752640_n

Фото: Instagram

В ноябре этого года, в Шанхае состоялось одно из самых ожидаемых фэшн-мероприятий  — показ новой коллекции бельевого бренда Victoria's Secret. Однако не все "ангелы" смогли получить визу в Китай: "Женщина года" Джиджи Хадид сообщила, что не появится на подиуме грандиозного шоу. Причина — оскорбительное для буддийской религии видео, которое супермодель разместила в соцсетях несколько месяцев назад. На ролике модель собирается попробовать печенье в форме Будды. Кроме этого, Джиджи спародировала выражение лица религиозного символа, что мгновенно вызвало бурную негативную реакцию людей.

Обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна

934370-01-08_1

Харви Вайнштейн и Мерил Стрип. Фото: AFP

5 октября 2017 The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. После этого, несмотря на то, что компания была основана Харви  Вайнштейном, совет директоров The Weinstein Company (Роберт Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарака Бен Аммар) сообщили продюсеру, что его работа с компанией прекращена. Позднее о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна также рассказали Роуз Макгоуэн, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и десятки других голливудских актрис. В общей сложности более 50 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах и насилии.

Актриса Джорджина Чампан, жена Харви Вайнштейна, заявила, что не может после открывшихся подробностей о сексуальных домогательствах жить с мужем и подает на развод.

Квентин Тарантино после появления информации о домогательствах Вайнштейна к киноактрисам рассказал, что знал о некоторых эпизодах ещё раньше. В частности, он сослался на рассказ своей бывшей возлюбленной — актрисы Миры Сорвино, которая также стала объектом домогательств со стороны Вайнштейна. Тарантино заявил, что несмотря на это продолжил работать с продюсером, о чём теперь сожалеет.

18_main_new.1506415141

Квентин Тарантино. Фото: AFP

Скандал породил серию разногласий и обвинений в адрес других актеров. Некоторых обвиняли в домогательствах, а других  в том, что они знали о поведении Вайнштейна, но правду решили умолчать. Так случилось с актером Мэттом Деймоном, сцены с которым в фильме "8 подруг Оушена" зрители полностью вырезать, создав даже соответствующую петицию. Обвинения также коснулись таких знаменитых актеров: Джона Траволту, Сильвестра Сталлоне, Стивена Сигала, Эда Вествика и других.

Волна скандалов дошла и до известных политиков, телеведущих и даже преподавателей некоторых университетов и колледжей не только в США, но и в Европе. Такое явление получило название "эффект Вайнтштейна", как феномен массовых частных публичных обвинений в сексуальных домогательствах и нападениях в адрес знаменитостей, за которыми следует реакция со стороны предприятий и учреждений.

Секс-скандал с Кевином Спейси

50_main_new.1509459194

Кевин Спейси. Фото: AFP

Отдельного внимания заслуживает история с актером Кевином Спейси. Последствием секс-скандала со знаменитым голливудским актером стало лишение его премии Эмми, а также закрытие популярного сериала "Карточный домик" со Спейси в главной роли (шестой сезон стал последним). Звезда фильма "Красота по-американски" лишился не только работы, но еще и решил сделать паузу в своей карьере в целом.

Все началось с того, что Кевин Спейси, в октябре этого года, признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Поводом для признания стали обвинения в сексуальных домогательствах в его адрес от актера Энтони Рэппа, известного по сериалу Star Trek. Рэпп сообщил, что в 1980-х годах Спейси пригласил его на вечеринку к себе домой, а когда гости разошлись, пытался его соблазнить. После этого стало известно, что актер приставал к бывшему зятю короля Норвегии Харальда Ари Бену. Об этом рассказал сам экс-супруг принцессы Марты-Луизы. По его словам, инцидент произошел в 2007 году во время приема после концерта в честь присуждения Нобелевской премии мира. После того, как Спейси объявил о своем уходе из кино, еще восемь сотрудников, которые работали с ним раньше на съемочной площадке сериала "Карточный домик", обвинили актера в сексуальных домогательствах. В итоге, 58-летний Кевин Спейси отправился в клинику Meadows  для того, чтобы пройти 45-дневный курс лечения от сексуальной зависимости. В этой же клинике должен проходить лечение и продюсер Харви Вайнштейн.

Ошибка на "Оскаре-2017"

68_main_new.1488203554

Фото: AFP

В феврале этого года в Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения кинопремии "Оскар". Наибольшее количество наград получил фильм-мюзикл Дэмьена Шазелла "Ла-ла Ленд" – 6. На втором месте расположилась картина "Лунный свет".

Во время церемонии произошел конфуз – конверты перепутали, и сначала победителем в номинации "Лучший фильм" объявили "Ла-ла Ленд", но после организаторы исправились и отдали статуэтку "Лунному свету".

Конфуз не остался незамеченным пользователями социальных сетей и стал одной из самых обсуждаемых тем в интернете.

Сериал "Сваты" запретили в Украине

91_main_new.1511963361

Фото: gs-img.112.ua

В ноябре Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в нашу страну российскому актеру Федору Добронравову, в связи с тем, что он посещал оккупированный Крым. Федор сыграл одну из главных ролей в сериале "Сваты". Позже глава Государственного комитета Украины по вопросам кино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook сообщил о решении запретить сериал к показу в Украине.

Такое решение вызвало сильное негодование у Владимира Зеленского, который даже опубликовал видеообращение на Facebook, где прокомментировал запрет сериала.

"Во-первых, если он (Федор Добронравов) нарушил закон, то каким бы он ни был, он обязан сюда не ездить. Если, конечно, он его нарушил. Но связь между товарищем Добронравовым и тысячами людей, которые работают над этим проектом последние 15 лет, отсутствует. Этот сериал любят и смотрят миллионы. Этот сериал снят за наши деньги, создан нашими людьми", – говорит Зеленский.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров