Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Топ-менеджера Netflix уволили из-за расистских высказываний

Фридланд был обвинен по меньшей мере в двух случаях проявления расизма

Джонатан Фридланд. Фото: Getty
Джонатан Фридланд. Фото: Getty

Громкие скандалы просто наводнили Голливуд, например, актер Кевин Спейси лишился работы и "Эмми" из-за секс-скандала. А теперь еще стало известно, что глава отдела по связям с общественностью Netflix Джонатан Фридланд покидает свой пост после того, как оказался в центре скандала с расистскими высказываниями. По информации The Hollywood Reporter, высказывания он адресовал своим темнокожим коллегам. 

Фридланд был обвинен по меньшей мере в двух случаях проявления расизма, о чем отмечается в официальном сообщении, разосланном сотрудникам компании. Известно, что за свое поведение Фридланд извинился во время пиар-встречи. Однако спустя несколько дней он повторил свои слова.

"Джонатан внес огромный вклад в разные сферы деятельности компании, но его использование слова на букву N показало неприемлемо низкую расовую толерантность, что не соответствует ценностям компании", – сказано в сообщении.

Сам Фридланд отметил, что сожалеет о своих словах и добавил, что не соответствует стандарту компании.

"Лидеры должны быть примером для всех остальных, но, к сожалению, я не соответствую этому стандарту, так как бездумно использовал эти оскорбительные слова в разговоре со своей командой", – заявил он.

Напомним, креативный директор Pixar и Walt Disney Animation Джон Лассетер покинет студию Disney к концу этого года. Об этом стало известно после обвинений режиссера в сексуальных домогательствах

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров