Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Торговая марка скончавшегося Александра Маккуина продолжит существовать

Торговая марка знаменитого британского модельера Александра Маккуина продолжит свое существование, даже после трагической гибели ее создателя в прошлый четверг.

AFP
AFP

Об этом сообщил Франсуа-Анри Пино, президент французской компании Pinault-Printemps-Redoute (PPR), владеющей маркой Alexander McQueen.

"Это самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы почтить его память", – заявил глава PPR, который отметил, что решение о сохранении марки Маккуина было принято сразу после смерти знаменитого модельера.

Более половины марки Александра Маккуина принадлежит торговому домом Gucci Group, который контролируется PPR, и насчитывает 11 бутиков по всему миру.

Британский модельер Александр Маккуин скончался в прошлый четверг в своем доме в Лондоне. Результаты проведенной судмедэкспертизы показали, что причиной смерти 40-летнего Маккуина стало удушье (асфиксия) в результате повешения.

Модельер был найден мертвым 11 февраля около 10 утра по Гринвичу (13.00 мск) в своем доме на улице Грин-стрит в престижном районе Мэйфейр в центре Лондона.

Несмотря на то, что причины смерти Маккуина были названы, следствие должно еще официально подтвердить, что гибель дизайнера произошла в результате самоубийства. Окончательные результаты судмедэспретизы также пока не готовы, а слушания по делу о смерти Маккуина были отложены до 28 апреля.

Маккуин четырежды становился лауреатом премии "Британский дизайнер года" и был награжден Орденом Британской империи. Он прославился далеко за пределами мира моды и был одним из самых ярких представителей нынешнего поколения британских знаменитостей мирового уровня.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров